问题库

法律的强制执行都有什么?如果对方就是说没有钱是不是就拘留没有其他办法了

物理勤学早
2021/4/7 17:20:09
法律的强制执行都有什么?如果对方就是说没有钱是不是就拘留没有其他办法了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 安元运通时代

    2021/4/8 22:39:48

    最高人民法院、国土资源部、建设部于2004年2月10日联合发布了《关于人民法院执行和国土资源房地产管理部门协助执行若干问题的通知》(以下简称《通知》)。该《通知》针对“同一宗土地使用权”、 “同一间房屋所有权”,在第十九、二十条规定了轮候查封登记制度,即:第十九条:两个以上人民法院对同一宗土地使用权、房屋进行查封的,国土资源、房地产管理部门为首先送达协助执行通知书的人民法院办理查封登记手续后,对后来办理查封登记的人民法院作轮候查封登记,并书面告知该土地使用权、房屋已被其他人民法院查封的事实及查封的有关情况;第二十条:轮候查封登记的顺序按照人民法院送达协助执行通知书的时间先后进行排列。查封法院依法解除查封的,排列在先的轮候查封自动转为查封;查封法院对查封的土地使用权、房屋全部处理的,排列在后的轮候查封自动失效;查封法院对查封的土地使用权、房屋部分处理的,对剩余部分,排列在后的轮侯查封自动转为查封。

    轮后查封不是实质查封,不过在首封退出是,可以转为查封,一般情况下,为了掌握主动权,还是积极查封其他财产比较靠谱!

  • 华北蔡少

    2021/4/18 4:41:17

    欠钱总是要还的,人要讲良心,这没有什么好说的。

    现实生活中也有一些人,拖欠别人的钱就是不还。假如这些人生活困难,确实还不起钱,那也有情可原。

    可是却有那么一些人,自己吃好的、喝好的,明明有钱,但是却不想还债。对于这样的人,就是老赖。最好是通过法律诉讼解决,如果他们不还钱,可以依法要求法院进行执行。

    现在有一种对付老赖的办法,就是把这些老赖列为失信人名单,限制他们进行高消费以及投资理财等行为,促使他们还钱。

    这也造成了一些人对这一规定有一些误解:认为只要欠款人不进行高消费, 又没有任何财产可供执行,那么法律就奈何不了他。

    这种想法是错误的,限制高消费、依法执行被执行人的财产,这只是执行措施之一。对于被执行人,如果欠钱不给法院,完全可以采取其他执行措施。

    比如查封冻结被执行人的不动产以及银行存款,还可以对被执行人进行罚款拘留。对于那些拒不执行法院裁定判决的被执行人,法院完全可以对其进行定罪判刑,追究其刑事责任。

    所以,欠钱不还并不是说不进行高消费,没有资产就没有事了,法律是有很多办法来对付这些老赖的。

相关问题