问题库

纯公积金贷款,月冲和年冲到底有什么区别?哪个合算?

苍山纪事
2021/4/7 15:40:20
纯公积金贷款,月冲和年冲到底有什么区别?哪个合算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 习惯了艺术

    2021/4/13 3:48:24

    有些我们自以为是的常识,包括一些被认为是不健康的食物/吃法,从营养学上看,却是明智的。

    ——先说下鸡蛋为什么要冲开水呢?

    其中的原因无非有3个:

    1、方便快捷:碗中打入一枚鸡蛋,拌匀,冲入热气腾腾的开水,撒上白糖,来几滴香油,一份活力早餐就完成。

    2、营养滋补:说是开水冲鸡蛋具有败火的作用,尤其是对嗓子疼有帮助。

    3、美味可口:开水冲鸡蛋味道鲜美,香甜,热乎乎喝下很舒服等等。

    ——事实上靠谱么

    先说关于营养的问题,鸡蛋确实是一种营养均衡的食物,含有多种对人体有益的成分,但是冲入了开水并不会发生质变,更不会因此提升某种营养、功效,它就是简易版的“蛋花汤”而已。

    那么治疗嗓子疼怎么解释呢?

    答:普通嗓子会自愈;就算是喝了有帮助,也是鸡蛋的作用,并非两者结合产生的效果。再者,嗓子疼时,一般都会自动避免去吃一些高热量的食物,而是选择较为清淡的饮食方式,则是其它食物的功劳了,例如果蔬之类的。

    开水冲鸡蛋操作不当,别说是有好处,甚至有害。

    我们不用去分析鸡蛋的性状与温度的关系,鸡蛋中致病菌耐热性,开水在蛋液碗等环境中的降温规律。

    依靠常识也能得知,开水冲入鸡蛋后,由于蛋液是冷中,会抵消部分热能,那么实际的温度没到100℃。意味着不能把致病菌完全杀灭,例如“沙门氏菌”,虽说这种病菌的毒性不强,人体免疫系统会击退它,四五天自愈。但是由于每个人的体质不同,特别是老年人和小孩,可能会中招,因此不建议常期开水冲鸡蛋食用,以防万一。

    ——鸡蛋怎么烹制健康

    若是要坚持喝开水冲鸡蛋,建议鸡蛋液要先充分打算,然后冲入开水拌匀,倒扣上盘子焖2分钟,再食用,把风险扼杀在摇篮里。

    我们误以为是开水冲鸡蛋是健康的吃法,真相却与常识相反,其实蒸鸡蛋和水煮蛋更健康。甚至煎鸡蛋也要比炒蛋更营养,为什么呢?因为炒蛋后的锅干净无残油,其实油已被鸡蛋吸收融合一体,而煎蛋完后沥一下,是不会吸油的。

    结语

    开水冲鸡蛋操作不当没有好处,反之有安全隐患。即使是正确的做法,吃的也是鸡蛋的营养,没有什么神奇之处,理性看待就行。

    佘小厨(完)

相关问题