问题库

我在捷信借款70000,分60期还,连本带利还11480算高利贷吗?

墨痕小先生
2021/4/7 22:51:10
我在捷信借款70000,分60期还,连本带利还11480算高利贷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 麻辣美食軍

    2021/4/16 7:43:54

    我国要买美国的国债的原因:

    1、自从1978年改革开放以后,中国出口的商品都是统一以美元来计价的,这样导致了中国外汇储备中有大量的美元,中国购买美国国债,是一种投资动机,毕竟国债是风险比较小,而且以国家的信誉做保证的,美国是超级大国,经济发达,购买其国债风险小,回报率也稳定。

    2、美国是经济增长比较稳定的国家,美元是世界通行的货币,中国购买其国债、股票等,是为了使中国外汇增值,也为了使外汇避免缩水。

    3、出于国家战略利益考虑,中国有大量的美元和美元资产,使中国和美国捆绑在一起,在经济往来中,美国就不会那么傲慢。这也是改革开放的两个目的之一:把自己富起来;不要被人小看,实际上就是追求一种平等或者平等对话权利。

相关问题