问题库

哺乳期间里,妈妈不能吃什么样的蔬菜和水果?

优嗅
2021/4/9 11:28:55
哺乳期间里,妈妈不能吃什么样的蔬菜和水果?
最佳答案:

答:我是儿科医生鱼小南,很高兴回答你的问题。

哺乳期的妈妈,一个人吃2个人的东西,会比怀孕时还要讲究。如果吃得不恰当,通过乳汁传给宝宝,宝宝很容易过敏。

就小南的经验来说,以下这些蔬菜水果哺乳期的妈妈尽量别吃:

1、 韭菜、苦瓜、竹笋、马齿笕这类蔬菜,要么容易回乳要么会让妈妈肠胃不适,宝宝月龄还很小的话,妈妈最好别吃。

2、 西瓜、梨、柑橘等,月子里的妈妈别吃太多。尤其是西瓜,如果一吃吃半个,有的宝宝可能会腹泻。

3、 洋葱等容易让宝宝胀气的食物,妈妈也少吃。

4、 有些妈妈容易上火,如果怕影响到宝宝,荔枝、榴莲、芒果之类的热带水果也尽量别吃。

除了这些蔬菜水果,辛辣刺激、油炸、高热量高糖分、含咖啡因的食物,哺乳期的妈妈也别吃。


鱼小南:80后儿科医生妈妈,浙江大学医学院附属儿童医院主治医师。

今日头条年度优秀自媒体品牌、头条健康金处方作者,年度健康头条号。

小小王老板儿

2021/4/18 18:06:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 能帮到你则好

    2021/4/14 5:13:03

    哺乳期时,我觉得吃什么不重要,重要的是吃的舒服。

    我一开始各种介意,吃什么会回奶了,吃什么涨奶了。我的奶一直也比较多,后来吃什么都不太介意了。主要是不吃辛辣,不喝酒,饮料和咖啡。记得要多喝水多喝水,我一喂奶就口渴。

    喂奶时,我的饭量增大很多,从小挑食的我也一点也不挑了,感觉吃啥都香。作为妈妈,太多禁忌,自己总觉得馋那就来点。比如方便面,麻辣烫,螺蛳粉,过桥米线,我都偶尔吃吃。

    这个主要看妈妈注重什么。妈妈如果觉得孩子营养特别重要,为了孩子什么都可以做到,那就多吃含蛋白质的东西。如果妈妈心大,就随意了。

    图片来自网络

  • 宝妈毓青

    2021/4/16 1:23:05

    企业不能以“不胜任”解除“三期女职工”

相关问题