问题库

街头卤肉店卖不完的卤肉是怎样处理的呢?

某苏的某某
2021/4/9 2:12:59
按着食材的性质,卤肉的保质期常温下为一天,低温保鲜为二天但是味道不好了。但是一些街头卤肉店铺经常的三五天才能卖完,他们是怎样做到的,吃着放心吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 河北农民峰哥

    2021/4/14 8:48:14

    烧饼夹卤肉的确挺香、挺好吃。

    还有别的肉夹馍,如:白吉馍、潼关肉夹馍、灵宝肉夹宝、驴肉火烧、顾县肉合等等,都吃着挺不错!


    小时候吃过很多次卤肉,但是卤肉夹馍记忆最清楚的是2000年时,我们家盖房子。在农村,盖房子上楼板时房东要给工匠们买肉吃,因为匠人们吃了肉才有力气干活。记得2000年我们家盖房子到上楼板时,俺爸让我到菜市场给匠人们买了10斤卤肉,50个烧饼(13个工匠),工匠的伙房煮了大米粥、腌了个咸菜。工匠中午吃饭时,主食全是“卤肉夹馍”,每人都是三、四个,这是我记忆最清楚的一次“卤肉夹烧饼”。

    2000年我参加工作后,休息日有时和同村发小到上海市场的游戏厅玩街机游戏,中午不回家时,到街头炸饼小摊(没有门面房,只是一个小推车或三轮车)炸个烧饼,再炸块午餐肉或火腿肠夹于馍内,总共1块钱,吃饱后继续去游戏厅玩游戏。

    2003年夏天时经常和老段一起吃中午饭,他喜欢吃米皮、凉皮、米线,可这些食物做为中午饭男士往往吃不饱,我们就会再买个“肉夹馍”,当时称“白吉馍”,3块钱一个。

    这十几年来,潼关肉夹馍、灵宝肉夹馍在我们洛阳市比较多,外皮焦香酥脆带掉渣的饼挺好吃,里面的跺碎的卤肉与生大蒜、生辣椒夹于饼内,也挺好吃。2017年去西安,潼关肉夹馍是必吃小吃之一。大雁塔附近的一家肉夹馍小店,7块钱一个,我买了五个,孩子独自吃了两个。

    去年夏天去首阳山喝邓记驴肉汤,打包带走了几个驴肉火烧,到家后微波炉里加热一下,再来头生大蒜就着吃,也挺不错。

    在偃师顾县有家肉合挺有名,我身边有好几个朋友都喜欢吃,每次他们去顾县,总要拐到肉合店里吃肉合,每人都是三、四个!


    肉夹馍,在很多城市都有,都是“肉夹于馍内”,但有饼的做法不一样、肉的做法不一样,所以吃起来也不一样。

    在河南省,各地都有“大烧饼”,所以用烧饼夹肉就很正常。卤肉,是非常香的,夹在烧饼肉,的确很好吃!

相关问题