问题库

按揭贷款月付应该怎么?

头号斯文人
2021/4/8 23:53:43
按揭贷款月付应该怎么算
最佳答案:

看你是等额本金还是等额本息了。(赠人玫瑰手有余香,如果您对我的回答满意,请选择对我有用,谢谢您的采纳。)

这个是要分等额本金和等额本息两种不同的还款方式,等额本息法的特点是:每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。但由于该方式还款额每月相同,适宜家庭的开支计划,特别是年青人,可以采用用本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。 等额本金法的特点是:每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以等额本金法第一个月的还款额最多 ,尔后逐月减少,越还越少。所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,年龄大的可采用本金法,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。

职场耿哥

2021/4/15 17:10:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题