问题库

亳州与阜阳是什么关系?

张兆副
2021/4/9 7:26:25
亳州与阜阳是什么关系?
最佳答案:

历史上不同时期两地曾互为管辖地,并且所辖区域包括今河南部分区域,以及淮南和六安的部分区域,今凤台县于1977年从阜阳划归淮南,阜阳基本上处于南北方分界点。当然也成就了古代的文明,像姜子牙、曹操、华佗、管仲、鲍叔牙等就诞生于这两个地方,欧阳修、苏轼曾为官于阜阳,并且周文王的第十个儿子的封地就在今临泉县。2000年以前亳州是阜阳辖区县级市,包括蒙城、涡阳、利辛也归阜阳管辖。2000年5月,亳州设地级市,下辖蒙城、涡阳、利辛。阜阳下辖三区一市四县,人口近千万。

赵家小飞

2021/4/15 22:51:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 馨忻熯

    2021/4/13 15:54:29

    慈禧太后,大清朝后期比较出名的统治者。一届女流之辈,却掌握了长达半个世纪的清朝政权。

    那慈禧与问题中的这几位皇帝的关注是什么呢!下面我们来说一说。

    道光,很明显呀,慈禧的公公。

    咸丰,慈禧的老公。

    同治,慈禧的儿子。



    光绪,溥仪,却与慈禧有着千丝万缕的关系。

    光绪。慈禧表面上的母亲。小时候慈禧对光绪还是很好的,但是到了光绪长大后,一是权利的斗争导致两人关系破裂,最终光绪还被慈禧软禁在了中南海瀛台。光绪实际与慈禧的关系是什么样的呢!

    从慈禧来说,应该说是慈禧的外甥。因为光绪的母亲是慈禧的亲妹妹,所以皇子叫慈禧为姨妈。

    从咸丰来看,应该是慈禧的侄子。因为光绪的父亲是咸丰的同父异母的弟弟。光绪叫咸丰为伯伯,所以叫慈禧为大娘。



    溥仪与慈禧的关系呢!

    从慈禧这方面来说的话,没有什么真正的血缘关系。溥仪的母亲是瓜尔佳氏,荣禄的女儿,慈禧的干女儿。溥仪的父亲是第二代醇亲王载沣。载沣的父亲是奕譞,咸丰的弟弟。载沣的母亲是奕譞的侧福晋刘佳氏。由此可见,从慈禧这方面来看,没有什么亲戚关系。



    从咸丰这方面来看呢!溥仪的爷爷是咸丰的弟弟,即溥仪应该叫咸丰为爷爷,所以叫慈禧的话为奶奶。虽然不是亲的,但没有出五服,还是有很近的关系的。

    综上是慈禧与清朝后期几位皇帝的关系。

相关问题