问题库

江湖救急逾期上征信吗?

查逸馨
2021/4/8 5:28:18
江湖救急逾期上征信吗?
最佳答案:

江湖救急逾期不会上征信,征信记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现在个人信用报告中,就是人们常说的“信用记录”。直到2012年以前,中国现行的法律体系中还没有一项法律法规为征信业务活动提供直接依据。国务院法制办曾经在2009年10月全文公布《征信管理条例(征求意见稿)》,就征信管理条例征求社会各界意见。中国人民银行组织商业银行建成的企业和个人征信系统,已经为全国1300多万户企业和近6亿自然人建立了信用档案。这也就是说,这些企业和个人从事经济金融活动的信用状况将被记录到“经济身份证”上,成为与本企业(本人)永远相伴的档案。如果逾期还贷或有其他违反合同的规定,那么“经济身份证”将被抹上灰色的一笔,今后向银行申请贷款就可能面临更加谨慎和挑剔的目光。

吸猫成瘾

2021/4/19 3:16:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江湖人称悟

    2021/4/12 4:40:52

    华山派是道教的支派。在武侠小说中也常出现,以使剑著称。华山派以华山为主要据点而得名,常指全真道内部繁衍出七个支派之一, 华山派为广宁子郝大通所创,由其弟子范圆曦、王志谨等进一步传播,成为中原主要武林门派之一。其中,华山又分为气宗、剑宗两大门阵营,剑宗认为,华山派武功的要点在“剑”,剑术一成,纵然内功平平,也能克敌制胜,气宗讲究“以气御剑”,华山派武功以气为体,以剑为用;气是主,剑为从;气是纲,剑是目。剑宗的功夫易于速成,见效极快,而气宗的功夫虽然见效慢但是后期威力远高于剑宗!剑宗和气宗的功夫各练十年,定是剑宗占上风,各练二十年,各擅胜场,难分上下。各练三十年,气宗乱锤剑宗!最终,华山派剑宗和气宗的数十位高手大战华山玉女峰,剑宗被气宗所击败,除战死者大多数剑宗门人横剑自尽,少数弟子悄然归隐。练气倘若不成,剑术再强,总归无用,所以华山就该加全气!以气驭剑!前期猥琐发育,后期以一敌十!别再问了,问就是全气!!

  • 戏梦神

    2021/4/13 7:02:17

    古玩为什么不能救急?

    第一、需要明确题目中救急的含义,应该就是短时间内变现,东西换成现金,再用现金去解决现实生活中的问题。

    第二、要搞明白古玩的价值。一般来说,一件古代艺术品具有以下几方面的价值:

    1)文物价值,一件具体的文物是人类历史上特定时期的产物,能够传递当时的社会文化信息,如当时的审美趣味和取向,当时的价值观念等。

    2)艺术价值,一件古玩是当时艺人或工匠创造出来的作品,采用适当的材料和加工工艺,供消费者使用或观赏。

    3)经济价值,古玩不管是在当时还是后世,都具有较高的经济价值。

    第三,价值的实现方式。

    文物价值通过藏品展览、出版等渠道由专业人士解读注释传递给现代大众,帮助人们了解历史。

    艺术价值通过展示出版满足人们的审美需求。

    经济价值则通过交易,以一定额度的货币作价,通过所有权的变更实现藏品的经济价值。

    第四、经济价值实现的难易程度

    人类社会中交易无处不在,不同的商品具有不同的流动性。流动性是金融术语,指一件商品变现能力。

    一般家庭资产中,流动性由高到低的顺序是现金、上市的有价证券、不动产、艺术品。其中古玩艺术品的流动性最低。就是说古玩艺术品本身就不具有较强的变现能力。

    “盛世古玩,乱世黄金”就体现了古玩变现难的实质。乱世中容易遇到困难,黄金谁都认,检测方便,随时可以变现或直接用于支付。太平盛世,人们温饱无忧,可以尽情追求精神享受,把闲钱用于温饱之外的淫欲。但由于各人爱好不一样,古玩本身又是一个小众市场,想出售一件古玩的难度远远超过一根金条。

    第五、影响古玩艺术品流动性因素

    1)真伪的判断

    一方面古玩艺术品真伪鉴别本身是一件非常专业的事情。具有这个能力的人本身就是极少数。另一方面市场上仿品泛滥,鱼目混珠。这样就决定了古玩交易被限制在一个很小的范围内。通俗的说就是市场不大。

    2)艺术价值高低的影响

    在人类社会的各个时期,高端艺术品的数量从来都很稀少,只有统治阶级如皇亲国戚达官显贵才能拥有。反之如果普罗大众都可以拥有,其价格必然白菜化,就是不值钱了。所以古玩交易市场中,越是高端的藏品越受到资本的追捧。

    3)流传有序的重要性

    既然真伪难辨和仿品泛滥,那么一件重要收藏品具有的非常清晰的,有据可查的传世记录(馆藏记录、展览记录、出版记录、著名收藏家收藏记录、拍卖记录等)就能极大的提升它的流动性。流传有序不仅保证了藏品的真伪,还能使得藏品的文物价值和经济价值得到明显的提高。

    总结:古玩很难救急,救急的最佳方式是个人银行储蓄。

相关问题