问题库

火星的极速

呢仔
2021/4/8 4:35:16
火星的极速怎不是和水星都是210的啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 捏提咯不不

    2021/4/12 6:00:58

    首先很高兴看到了这个问题。针对美国为何会疯狂的探索火星,有很多人都会产生疑问,火星有什么?它的优势在哪里?探索火星有什么重大的意义,这些都是人们心中的疑问,当然,这疑问就由我来回答吧!

    50年前, 土星5号运载火箭承载着全人类的梦想的阿波罗号飞船,成功突破地球的万有引力,克服一切困难阻碍飞到了外太空,并且发射了阿波罗飞船进行月球载人登陆,作为阿波罗飞船的阿姆斯特朗曾经留下这样一句话:这是我个人的一小步,确实全人类的一大步,从此人类告别了无法进入太空的谣言!

    同样的,在今天,仍然会有人记得那一刻。对于人类来讲,地球是人类赖以生存的家园,我们从地球上获取能源、资源以及家园,它养育着万亿生命体,但是随着科学技术的不断发展,我们需求能源的量正在飞速的增加,因此地球上的普通能源,已经无法满足人类了。

    通过旅行者1号和多个太空探测器的数据显示,地球上的能源非常匮乏,太空中拥有着无限的能源,比如在地球上非常贵重的黄金,在太空中如同垃圾一样,遍地都是。人类自出现到现在,身体隐藏着两种伟大的基因,那就是探索精神和学习精神,正是如此,才有今天的文明。

    通过对太空小行星的侦测,事实的确如此,小行星上都蕴含着贵重的金属,这些物质在地球上十分的罕见,但是问题来了,如果利用小行星呢?要知道这些家伙的速度比子弹还要快20倍,并且就是它们撞击了地球,导致了恐龙大灭绝,因此人类在处理这件问题前,要慎重考虑。

    后来随着旅行者1号探索太阳系,我们又有了新目标,那就是太阳系的八大行星,通过旅行者探测器,科学家确定了8大行星中的四颗行星是类地行星,分别为水星、金星、地球和火星,但是水星表面太热了,并且太小。金星虽然和地球一样大,并且是距离最近,但是它的表面温度太高了,400多度的高温,生物无法存活。

    最终科学家将目标锁定到火星,虽然火星距离地球5500万公里,但是这个距离在人类的考虑范围内,通过火星轨道探测器的数据,令科学家对火星更加的向往了。因为在火星上不光发现了太阳系最高的山脉和最深的峡谷,还发现了火星海洋回流的痕迹,这代表古代的火星,或许不是今天这个样子。

    通过多年的研究,科学家最终确定,火星位于可宜居带,为何和地球差距如此之大呢。源于在远古时期火星曾经受到过撞击,通过分析火星虽然自转但是却不会产生磁场,这代表它的磁场消失了,在磁场消失后,它的大气层还是被吹散,而表面的海洋也被蒸发干净。而在火星极地发现的冰川,更表示,这颗星球以前存在水。

    如果火星存在水,并且位于可宜居带,古代它又拥有磁场,很可能以前火星存在着外星生命体,这对于人类来说是一个重大的发现,毕竟我们的历史才300万年的时间。

    同样的,随着地球的环境被破坏,可用能源越来越少,在没有发现新能源的前提下,我们需要在茫茫的宇宙中探索,寻找新的星球。而火星的一切数据都符合人类居住的特征,只要稍加对火星改造,它就会变为一颗新的地球,怀揣着这样的心态,美国宇航局宣布,于2030年后,对火星进行载人登陆。

    既然已经宣布了,美国作为世界第一大国,肯定不希望被其他国家嘲笑,因此火星才会不断的朝着火星发射各种航天器,当然,二战后的冷战逐渐的又军备竞赛发展到太空竞赛,以前是月球竞赛,现在正在变为火星竞赛,如果美国不努力,那么很可能就会被反超,这可不是美国宇航局和美国人愿意看到的结局!

    通过以上答案,我相信你已经理解其中的原因了。美国之所以探索火星,其一,世界大国太空竞赛。其二,为了诚信不希望被其他国家嘲笑。其三,希望找到火星生命体或者外星文明所遗留下来的痕迹。其四,为人类寻找新的家园和新的能源!

    我是宇宙V空间,一个科普天文爱好者!本文由宇宙V空间原创,转载请注明出处!如果你对这篇文章有疑问,请在下方评论和留言!

相关问题