问题库

1998年村里资金困难,以月息千分之二十一向我借款五千元,村领导换了四届,每届均以资金困难至今未还,

嗜杀寒芒
2021/6/10 6:05:47
1998年村里资金困难,以月息千分之二十一向我借款五千元,村领导换了四届,每届均以资金困难至今未还,我该怎么办?
最佳答案:

你需及时到法院起诉借款人,是否胜诉,一是要看有哪些证据能证实借款事实,二是要看怠于行使权利的期间是否超过诉讼时效期间,《民法通则》第一百三十五条规定, 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。如果对方的还款期限已超过二年你都没向其行使请求权,而且没有法定的时效中止、中断事由的话,你将无法得到法院的支持,如果你虽在法定期间向对方行使请权,但其虽认请求事实的话,如果你没有证据证明你行使了请求权没有超期的话,你将很难得到法院的胜诉支持。当然对方不反对且自愿履行的除外。还要提醒你的是,你的证据是指向村委会还是过去曾任村干部的个人,若负债主体是村委会,你就只能以村委会为被告,若负债主体是个人就只能以个人为被告提起诉讼,别把主体搞错了。

疏风竹韵

2021/6/12 3:58:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题