问题库

被动和主动的区别是什么?

魅影丶黑执事
2021/6/11 10:51:56
从本质上来说,我是个虚无主义者,我暂时没有宗教信仰,因此不相信前生和来世,唯一肯定的是总有一天会灰飞烟灭。\n我也相信很多人跟我有类似的人生观,人生观就决定了一个人的工作态度和生活态度,但是虚无主义的人生观至少可以诞生出两种态度:\n既然总归是空,何必努力,何必繁忙,何必操劳,顺其自然,得过且过。\n而我的虚无主义,却给我带来充实的生活,既然没有过去和未来,那么当下就要过得精彩,要过得精彩,就必须赚钱,要赚钱就必须操劳,赚了钱就要痛痛快快的花出去。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 厉竹敖瑜

    2021/6/14 4:29:22

      感谢邀请回答。我2007年毕业到现在只做过两份工作,其中的一次离职是我主动向公司提出辞职,因此属于主动离职。

    首先,我们先来看一下主动离职和被动离职之间的差别。

    “主动离职”,指的是“劳动者自己主动解除劳动合同的行为”,分为用人单位无过错的“预告辞职”,和用人单位有过错的“即时辞职”。一般来说,如果劳动者以个人原因提出辞职,例如“家事、个人发展、创业”等等提出离职,都属于“预告离职”,需要提前30天向公司提出申请,否则视为违约,必须放弃一个月的薪水。实际操作中是否要等满30天才能离职视公司不同状况会有不同。比如说我的第一次离职,我因“家事”提出离职,刚好手上工作在收尾阶段,交接了5天就终止劳动合同。而“即时离职”则是员工以公司过错为理由提出的离职,这种情况下,劳务合同自动终止,员工可以即时离职无需提前30天申请。

    而”被动离职”其实相对来说就简单许多,指的是用人单位主动解除劳动合同,在这种情况下,如果员工无过错,用人单位就必须给予一定补偿。而即使是员工有过错,也不是想开除就能开除的哦,根据我国劳动法规定,只有这5种情况,公司才可以不用承担任何补偿,开除劳动者:试用期不符合录用条件、严重违反规章制度、给用人单位造成重大损害的、劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系、劳动者被依法追究刑事责任。值得一提的是,即使劳动者涉及到触犯这些情况,用人单位仍需要进行举证,得到支持后才能无担责开除劳动者。

    曾经有个同事在试用期结束当天被通知不能转正,要被辞退,他咨询了律师后发了律师函给公司人力资源,要求给予一个月时间寻找新的工作,或者给予一个月的工资补偿他立刻离职。最后协商结果是公司怕他留在公司给其他员工带来负面情绪,给他补偿了一个月工资立刻辞职。因此,在遇到“被动离职”时,劳动者要用于拿起法律的武器捍卫自己的权益。

    所以对于劳动者而言,主动离职与被动离职最大的区别就在于是否能拿到补偿和领取失业金。正常情况下,如果劳动合同未到期,自己主动申请辞职,是没有补偿的。但是如果在劳动者没有过失的情况下,企业要解聘劳动者,就需要支付经济补偿金。

    除了上述的情况以外,还有一种情况,俗称“和平分手”:用人单位根据自己的发展需要,例如想转型或是破产清算,通过协商的方式与劳动者解除劳动合同。这种“协商解除劳动合同”的,用人单位也是需要支付经济补偿的,说到这里我又想起了我的第一个公司,前两年我曾经就职的事业部因效益不好,用人数量锐减,但是公司没有直接裁员,因为很多十几年的老员工,裁员势必要支付一大笔补偿,公司就安排这些员工做一些苦活累活,频繁出差,认人差遣。这一招确实奏效,很多老员工受不了就找了工作离职了。当然也有部分员工扛了下来,在事业部解散的时候被裁员,拿到了丰厚的补偿金。

    总的来说,相较于“主动离职”,“被动离职”所获赔的几率要大非常之多,现在你知道为什么公司宁愿给劳动者穿小鞋,迫使其自发离职,也不愿意主动辞退了吧!希望大家都能在职场中维护自己的正常权益,不要踩雷而吃哑巴亏!


相关问题