问题库

为什么现在人群不再认可马云高晓松这类人的说教和指点?

不归浪子林
2021/6/11 14:24:54
为什么现在人群不再认可马云高晓松这类人的说教和指点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咸念梦

    2021/6/13 0:12:13

    不完全认同这个观点。犹太人在美国社会有非常重要的地位是真得。但是说犹太人控制了美国,有点过于夸张。

    犹太人在美国很厉害

    美国的犹太人大概占美国总人口的3%,也就是800-900万,人口不算太多。美国最富有的四十大富豪中18人是犹太人。美国百万富翁中三分之一是犹太人。大学中,百分之二十的教授是犹太人。美国主要的法律事务所中,百分之四十的合伙人是犹太人。

    获得科学类诺贝尔奖的美国犹太人也很多,有百分之三十;所有获得诺贝尔奖的美国人当中,有四分之一是犹太人。犹太人在美国几乎控制了美国的金融业,并且人才辈出,美联储主席格林斯潘,“金融大鳄”索罗斯等都是犹太人。

    犹太人在学术领域也是非常厉害,马克思、佛洛依德和爱因斯坦是学术领袖。另外,犹太人还有世界一流的艺术家和音乐家,譬如拉斐尔、毕卡索、夏加尔、孟德尔颂、马勒、鲁宾斯坦、海飞兹、伯恩斯坦等都是犹太人。

    犹太人非常重视教育

    在20世纪初,犹太人接受高等教育的比例就很高。犹太移民父母总把孩子教育问题摆第一,环境再差,条件再不好,也要想尽办法把孩子送到学校去。据统计,1900年犹太人占耶鲁、哈佛大学学生总数的百分之二、百分之七,二十年后提升为百分之十三、百分之二十二。

    根据另一项统计,二十世纪中叶,美国有四分之一的犹太人接受大学教育,而全美大学教育程度之人口比率不过十分之一。美国犹太人所从事的行业往往集中在很多高端领域,比如财务、法律、医学、房地产、国际贸易等。

    于是,很多人得出一个结论,犹太人控制了美国,可是这是不可能的。

    犹太人太少了

    前面已经说过美国的犹太人大概只占美国总人口的3%,这个比例太小了。你见过哪个国家少数种族可以通知多数种族?这种情况很少。可以说犹太人的地位是不稳定的。

    所以不要想当然的以为,美国犹太人有钱,就可以控制住美国。如果真的那样,犹太人就不会在欧洲被驱逐。犹太人一直面临着一个问题,就是积聚财富很多和人口数量相对较少,这跟犹太人不随意与其他种族通婚有很大关系。但同时也让他们处于不稳定的社会地位当中。可能很有社会地位,也很容易跌下来。

    美国真正的主人,安格鲁萨克逊白人

    美国真正的主人是英国后裔,也就是所谓的英国殖民者的白人后裔。他们人口数量最多,是美国现在的主体,而且也不乏精英阶层。他们的价值观是美国的主流价值观,布什家族、克林顿、等都是这一类代表。

    犹太人最擅长的是金融,而不是政治。很多历史表明,犹太人过去并不适合搞政治,太过精明,天生是赚钱的料。

    未来很难说,但是就目前的形势来看,以犹太人几百万的数量,想控制美国,肯本事不可能的,美国白人才是真正的核心。犹太人现在也就是大金主,可以影响,美国决策层,而且影响很大,但是要说到谁是老大?还是问问白人答不答应。

相关问题