问题库

车子在抵押期间出了交通事故,保险公司要求先提交车辆报废证明方可赔付,可登记证书在贷款公司,怎么办

花落元溪
2021/10/14 16:49:50
车子在抵押期间出了交通事故,保险公司要求先提交车辆报废证明方可赔付,可登记证书在贷款公司,怎么办
最佳答案:

不可以首先需要想公安机关交通管理部门进行登记,其次提交材料到待报废车辆投保保险公司。 第一、 向公安机关交通管理部门进行登记 (一)车辆所有人持身份证(如车辆所有人为公司则需携带组织代码机构证与代办人身份证)、机动车登记证、机动车行驶证、机动车号牌到机动车解体厂业务部填写《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》。(二)登记受理岗申请,对已经达到了报废使用年限的车辆开具《汽车报废通知书》。对未达到报废年限的车辆,因交通事故需要进行报废的车辆,经机动车查验岗认定,符合汽车报废标准,核发《汽车报废通知单》。(三)车辆所有人或代办人持《汽车报废通知书》自行选择资质合格的回收汽车企业将车辆送交解体。(四)车辆所有人或代办人持《变更表》、《XX省更新汽车技术鉴定表》和《报废汽车回收证明》及车辆解体照片,按照规定要上报审批,办理车辆报废登记。 第二、提交材料到待报废车辆投保的保险公司 准备的材料有:保险单证、行驶证、驾驶证、被保险人身份证(如车辆所有人为公司则需携带组织代码机构证与代办人身份证)、车辆牌照、事故车辆证明材料、汽车报废通知单。 持上述材料前往保险公司申请车辆报废保险理赔。保险公司均有一套相应完整的理赔系统进行处理,按照国家法定的赔损率计算理赔的金额。车损险保额的年陆%折旧来计算的,而折旧年限则根据待报废车辆行驶证初次登记来算。 举例: 即确定投保金额后 按每个月0.陆%的折旧算: 基本公式=投保金额-(投保金额*车辆登记起至报废时的使用年限(月份数)*0.陆%) 保险公司收取齐全报废车辆理赔所需的所有材料并通过审核之后,将理赔款转入被保险人指定账户。至此,报废车理赔手续处理结束

岁山樵夫

2021/10/21 3:42:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 魔王紫炎心火

    2021/10/25 5:51:05

    1、信用卡超出分期次数:可能很多人不知道信用卡账单分期是有次数限制的,不同的银行对信用卡账单分期的次数限制都不同,有的银行是一个账单日内只能申请一次分期,比如建设银行,也有的银行是三个月内只能申请一次账单分期,比如平安银行。

    2、信用卡有逾期记录:银行很看重持卡人的信用,如果你的信用卡有逾期记录,那么申请账单分期就很可能会被拒绝。

    3、申请账单分期的金额大于可用额度:如果你的信用卡可用额度只剩5000元了,而你申请账单分期的金额为6000元,申请账单分期的金额大于信用卡可用额度,这种情况下,申请账单分期一般都会被拒绝。

    4、有**嫌疑:经常一次性把信用卡刷爆、经常在固定POS机刷卡消费、经常在非正常营业时间刷卡等等。这些都是不好的刷卡习惯,很容易被银行怀疑**,一旦银行觉得持卡人有**嫌疑,那么申请账单分期就容易被拒绝。

    5、超过可申请账单分期的时间:当月账单只能在当月申请账单分期,持卡人在当期账单日的次日至最后还款日可申请账单分期业务,过了这个时间段当月账单就无法在分期了。

    6、取现金额和临时额度不能分期:如果你的信用卡账单金额主要是取现金额或刷的是临时额度,那么申请账单分期就会被拒绝。因为取现金额和临时额度不能进行账单分期的。

    此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式。有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万

相关问题