问题库

欠高利贷不还的下场

败退到最后
2021/10/15 5:15:24
欠高利贷不还的下场

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 法大法缘

    2021/10/18 8:44:44

    目前从民生银行办理贷款的话,并没有要求卡内有30%的存款才会进行放款的出现,这种要求的话,你最好和银行进行落实确认,以免上当受骗

  • 憨憨阿峰

    2021/10/27 12:00:46

    从1969年到2011年的多年时间中,卡扎菲一直牢牢把控着利比亚的大权。

    在那段时间里,卡扎菲与其他的手握大权者不同,他并没有在乎太多名义上的东西。

    在军衔方面,他终生只把自己提升到了上校。

    在政治名义方面,他也没给自己授予什么总统之类的职务,后期只给自己保留了一个“革命导师与兄弟领袖”的称号,其余所有职务名号通通不要。

    通过这些方面,我们或许可以称他是淡泊名利或是其他什么,但是无论如何有一点不能忽略的是,那就是利比亚的大权始终掌握在他手中,并没有因为他的“淡泊名利”而松懈多少。

    卡扎菲与西方和解

    在卡扎菲掌权早期,他和西方诸国一直不是很对付得来。

    在1989年时,更是因为一场被西方认为是由他策划的洛克比空难而和西方彻底决裂,关系一度降低到了冰点。

    不过这种关系在1991年的海湾战争之后开始发生了一些变化。

    在1991年的海湾战争中,美国人彻底向世界展露出了他们超脱于时代的武力,这点让卡扎菲非常震惊,因为美国人能如此轻易的击败萨达姆,也就意味着能随手就收拾掉他。

    所以卡扎菲在强大的压力下,没有再继续保持他对西方的强硬态度,在90年代的时候就慢慢放缓了对美国的态度,和美国进行了一定的和解。

    而要说到卡扎菲和西方的彻底和解,我们还得说到2003年时发生的事情。

    众所周知,美国人在2003年时与伊拉克**了伊拉克战争,在那场战争中,萨达姆的军队还没能给美国人带来阻碍,其政权就被美国人给轻易摧毁了。

    这次战争的结局对卡扎菲的影响同样非常巨大,直接震撼到了他的内心,让他彻底明白了自己和美国等西方国家的差距,因此在2004年的时候,他才放下了以往的所有脸面、选择了向美国和其他欧洲国家和解。

    为了和解,他总共向洛克比空难的死亡者家属们支付了十几亿美元的赔款。

    其中,与法国的和解进行得最为彻底,在2011年的利比亚内战**前,卡扎菲和法国的关系一直保持着非常友好,获得了法国的诸多支持。

    不过让卡扎菲想不到的是,他花费这么多力气修复的关系竟然如同窗户纸一般薄弱, 在2011年利比亚内乱的时候,直接被西方国家翻脸给戳破了。

    卡扎菲的王朝崩塌

    在2011年利比亚发生内乱的时候,西方国家们并没有选择支持他们的“老朋友”卡扎菲,而是以各种名义为借口选择了对卡扎菲出手、轮流派出战斗机对卡扎菲的军队展开了空袭。

    如果没有他们的出手,卡扎菲可以轻松结束内乱,毕竟卡扎菲统治利比亚那么长的时间,这点掌控力还是拥有的。

    但是在西方国家的轮番空袭下,卡扎菲的所有优势都彻底丢失,没多久,就陷入到了山穷水尽、只能躲藏到老家避难的状况中。

    在逃回老家后,不知道是疲倦了还是什么原因,卡扎菲直接把军队指挥权都交给了他儿子,让其遥控指挥着自己手下的零散部队和反对派战斗。

    而他自己则两耳不管窗外事,在这人生末境中只看看书、写写笔记。

    卡扎菲之死

    最后,他的人生是在他准备从他老家转移到其他地方的过程中结束的。

    那个时候,身边没带多少人的他被反对派士兵们给抓了起来。

    而接下来的事情如同大家了解到的一样,卡扎菲先是被折磨了一段时间,然后则是被反对派的士兵给杀死了。

    那个杀死卡扎菲的反对派士兵名字叫做乌雷比,当时非常年轻,只有22岁的年龄。

    在杀死卡扎菲的时候,乌雷比使用的是卡扎菲专门让人打造的黄金手枪,本来他是想活捉卡扎菲的,但是由于当时有着其他的反对派部队想带走卡扎菲,所以当时拿着黄金手枪的乌雷比为了不让这个功劳被抢走,就连开两枪杀死了卡扎菲。

    当时,利比亚“过渡委”给卡扎菲开出的悬赏金是170万美元,这点是乌雷比之所以会在当时开枪射杀卡扎菲的原因。

    在他的想法中,只要他自亲手杀了卡扎菲,那么这笔悬赏金肯定会落到自己手中。

    夺枪少年的结局

    在说到乌雷比的时候,很多人可能会觉得他最终绝对难逃卡扎菲支持者们的追杀。

    但实际上状况并非如此,在乌雷比杀死卡扎菲的信息公开出来后,他很快就被“利比亚过渡委”接走保护了起来。

    根据记者采访他的家人了解到,谁也不知道他被接到了什么地方,因此即便那些卡扎菲的支持者们想要追杀他,也根本找不到机会。

    不过他的家人也透露出了其他一些信息,比如那只黄金手枪在事后并没能保留在乌雷比手中,而是被收走了。

    他手下能保留下来的,只有一枚从卡扎菲手上扣下来的黄金订婚戒指和一件卡扎菲穿过的皮夹克。

相关问题