问题库

我亲弟弟借了网贷失联 催收公司短信威胁我 过年还要来我家里闹 怎么办

刘兰节午
2021/10/14 17:25:55
我亲弟弟借了网贷失联 催收公司短信威胁我 过年还要来我家里闹 怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 华哥天天快讯

    2021/10/24 5:09:43

    你好:不用紧张的希望我的回答能帮助你,今年**影响到还款,银行方面也应该理解。

    如果你信用卡欠款不还,银行是不会主动和你协商的,他们只会催你还款。所以想协商还款一定要主动联系银行,并且是在逾期前协商,看能不能让银行延长还款期限,并给与一定的利息优惠,如果银行不同意可以多打几次。

    2、态度诚恳,要有还款意愿 协商还款的时候,一定要告诉银行并非恶意透支,然后陈述自己的经济状况,这里最好不要一味强调没钱还款,你要讲出自己的难处,说暂时没办法还款,但是自己有工作收入,并且努力筹钱还款,看银行能不能协商一个双方都能接受的还款计划。

    3、时刻保留相关证据 不管是协商还款,还是被催收,都记得保留相关证据,比如将和银行的对话进行录音,如果是被上门催收,出现暴力催收,可以录下相关视频,然后再向银行反馈,据说这样协商的话成功率比较大,当然提前是你自己的态度要文明要友好。

  • 瞪谁谁抽疯

    2021/10/27 20:15:05

    说实话我也不喜欢这种情况。我不喜欢被外人打扰,就想自己在家轻轻松松地想坐就坐,想躺就躺。

    最尴尬的那种玩着玩着到饭点还没有要走的意思,你说我是要请出去吃一顿呢,还是现去买菜做一顿?

    说个我的经历:小区有个孩子的小伙伴,有时候她妈妈有事情,会让孩子到家里来待着,她妈来不及回家,我负责一顿饭。其实一顿饭是小事情,那女孩儿她除了吃她妈做的饭,其他人做的她一概觉得难吃,她一边吃一边说难吃,吃不了多少,然后打电话给她妈妈说不好吃,她吃不饱……

    尴尬不尴尬??相当尴尬……原以为就我家她会这样,后来一聊天,寄放过的另外两家妈妈做的饭,也是这样的情况,其中一个妈妈是妈妈圈里公认的好厨艺,都被她打击得没信心了😂😂

    所以现在我特别不愿意那个孩子来我家里,因为不知道怎么招待她合适……

    另一方面,我家小孩儿有时候也特别想去人家家里玩儿,我都提前给对方家长联系,得到允许后,就放她带着酸奶、牛奶这些吃的东西去玩,一个小时的样子就会去喊回家。

    有一次她在楼下小伙伴(就是上面那个女孩儿)家里,非得在那里吃饭,我怎么说都没用,两个小孩儿临时约定了要在她家吃饭。当时其实也很尴尬,特别突然,人家妈妈也没准备,但也不好拒绝……后来在她家吃了饭,回来我就收拾了一顿……那以后,孩子再不去人家家里半天不走,还吃饭……

    反正现在要有孩子到我们家,或者孩子们要到别人家,她们都会提前给家长说一下,去玩儿一会儿就离开,这样子我还是可以接受的。

相关问题