问题库

欠信用卡13W和银行贷款5w我该怎么办

调皮的二宝
2021/5/4 20:27:50
欠信用卡13W和银行贷款5w我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 残刃断刀

    2021/5/6 1:05:19

    朋友们好!

    这样的空子不能钻。欠多家银行信用卡30万,每张不超过5万达不到信用卡诈骗罪的立案标准,但是如果银行进行联合诉讼,可能就达到立案标准了。下面来分析一下。

    1

    信用卡不超过5万元达不到刑事诉讼立案标准

    如果你信用卡欠款不超过5万元,确实是达不到刑事诉讼立案标准,也就是不用坐牢。但是银行也可以进行催收的,如果催收几次没有效果,那么银行也是可以进行民事诉讼的。

    只要是银行进行民事诉讼,要求你还钱,那么钱还是要归还的。而且法院介入以后,可能会把你列入老赖名单,一个可能是会张榜公布,有点丢人,另外一个是生活受到了很多的限制,比如不能高消费,坐高铁飞机等。

    还有就是信用卡逾期不还,那么就会进入征信,那么未来贷款买房可能是不能贷款的。

    因此,信用卡欠款,还是及时归还,以避免将来自己更难过。

    2

    信用卡借款30万,每张都不超过5万的情况

    你信用卡借款30万,每张都不超过5万。这样的情况,虽然每家银行都达不到刑事诉讼的标准,但是如果几家银行一起诉讼的话,有可能是可以立案的。

    信用卡诈骗罪的标准就是信用卡欠款超过了5万元,而且经过多次催收不还。因此,如果是欠款30万了,还是主动积极跟银行联系还款事项。

    如果几家银行发现你欠了30多万,一起提起诉讼,那么是可以按照信用卡诈骗案子来进行审理的。那么你可能就麻烦了,后果可能真的会很严重的。

    因此,还是尽快还款,这样就能够保证自己不被起诉。

    3

    使用信用卡,要计划消费,及时还款

    信用卡是非常方便的信用消费工具,但是大家办理信用卡的时候,最好还是少办几张。说实话,信用卡也要正确使用,否则,可能就会让自己很难受。

    使用信用卡的过程中,也要计划消费,及时还款。信用卡刷着是很方便的,能够让你提前消费,能够享受到消费的快乐,但是如果你消费太多了,那么还款的时候就会感觉到压力很大了。

    因此,使用信用卡,要计划消费,该买的就买一点,但是不该买的坚决不买,这样一个月下来就能够花着舒心,还款安心。

    4

    结论

    信用卡欠钱,就要抓紧时间归还,如果信用卡欠款超过5万,就可能按照信用卡诈骗立案,如果不超过5万,也可以民事诉讼,钱还是要还的,而且可能还会给自己造成很多的大麻烦。

    因此,信用卡还是要计划消费,按期还款,这样不仅能够享受到信用卡的便利,而且免息期内还款,还能够节省一点利息费用。


    感谢阅读!如果您喜欢我的作品,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

  • 金雕商务

    2021/5/7 16:29:51

    首先不要逾期,目前你每月倒卡费用大概2000左右,那就还有6000再除去吃住日常开销不清楚你还能挣多少,靠自己的话就只能拼命干活了,别让自己闲下来,不知道干啥就周末兼职,现在夏天可以自己做点烧烤摊麻辣烫摊赚点钱,多交朋友能有正能量的带动你的朋友,一般坚持两三年还是能脱坑的,努力的话一年多也不是没可能

相关问题