问题库

微小、渺小、弱小的区?

人参成精
2021/5/4 6:50:26
微小、渺小、弱小的区别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孙志超说

    2021/5/8 23:20:39

    首先,战争的诉求不一样。对德战争目的是毁掉对方。而阿富汗战争是要有效的统治。德国就算和苏联打的有来有往,但纳粹政府一崩溃战争就胜利了。而阿富汗,战场上一回合就被按地上摩擦了,但鬼都不知道阿富汗有多少个山洞以及每个山洞里又躲了多少反抗军。

    其次对手国情也不一样。德国是工业社会,工业社会特征之一就是极致的相互依存。苏联控制或摧毁德主要工业后,德国人不想被饿死就得跪下叫爸爸。而阿富汗就坑了,那几乎是自给自足的小农社会。战场上丢光了主要城市往大山里一跑照样和你耗。要是战士不特别积极甚至都可以不耽误他们放羊~(别说苏联,后面老美也没能在阿富汗占到啥便宜)

    再其次周边环境也不一样。打德国时是一圈人围着德国一顿收拾。苏联轻工业之类民生产业不行还有美国撒钱。但打阿富汗的时候情况刚好相反。欧美人民对本拉登的感情应该相当复杂。当年可是他们不留余力宣传的英雄啊。在当年的战争中,顽强抗争的阿富汗人民获得了来自国际社会广泛的同情与支撑。没有吃没有穿自有公知送上前,没有枪没有炮国际友人给他们造。而苏联就比较尴尬了,战争没有收益总不能抢阿富汗人民的羊吧。

  • 催昱京城

    2021/5/15 7:30:57

    魏国粮食丰富?有证据吗?若说吴国鱼来之地还说得过去。曹操打仗,无非抢江南物丰人智,难道曹魏准备打下江南吴,蜀,发粮救济?连盐,鱼米都奇缺。所以意在抢夺江南,鱼肉百姓。[发怒][酷拽][捂脸][打脸][大笑][哈欠][吐血]

相关问题