问题库

律师你好,有一天,我向别人打了张借条,而打这张借条的时候我是不愿

信大义
2021/5/3 7:37:26
律师你好,有一天,我向别人打了张借条,而打这张借条的时候我是不愿意的,内容是今借到某某某现金多少钱,于2016年5月还多少,剩下的8月份还完。然后我签了字。那么请问我这样打的借条我该怎么办?如果到期我还不出那笔钱我又该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 觅食小叮当

    2021/5/4 10:21:53

    信用,字面意思是“能够履行诺言而取得的信任”,现在这个词最主要的意思和英语的CREDIT一样。主要表示“按时归还债务”的意思。比如常说的商业信用,银行信用等等。 诚信,是最近常用的新词,有“诚实,守信用”的意思。 信任:则是“相信某人”的意思。 信誉,是说有良好信用的声誉。

  • 不懂人情的鹰

    2021/5/12 18:18:50

    国债分两种,一种是记帐式国债;另一种是凭证式国债;

    一,记帐式国债是上市交易国债,就是这个国债可以在市场上买卖,除了获得利息收入外,还可以赚取资本收益,例如发行的时候你买成100元/张,如果两年后涨的101/张,那么除了利息收入,还有1元的资本收益;反之,如果两年后该国债下跌到99元/张,那么你除了利息收入外,还要减去1元的亏损;不过你也可以一直持有到期,国家还是按发行时的100元面值/每张赎回。

    举例:2008年2月28日——3月3日发行2008年记账式(二期)国债,期限15年,经投标确定的票面年利率为4.16%。

    那么持有两年的利息收入是:20000*(1+4.16%*2)=1664元,资本盈亏要依据两年后某天卖出时该国债的收盘价,因为国债价格跟股票价格一样每天是变动的,未来价格是不能准确估计的。

    二,凭证式国债,类似银行的定期存款,期限一般是3年、5年两种;该国债不可以买卖交易,可以抵押。提前赎回是分段计息。

    举例:2008年3月1日至2008年3月15日发行2008年凭证式(一期)国债,总额300亿元,其中3年期240亿元,票面年利率 5.74%;5年期60亿元,票面年利率6.34%。在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。从购买之日起,3年期和5年期凭证式国债持有时间不满半年不计付利息;满半年不满1年按0.72%计息;满1年不满2年按3.33%计息;满2年不满3年按4.32%计息;5年期凭证式国债持有时间满3年不满4年按5.76%计息,满4年不满5年按 6.03%计息。

    那么你持有两年的收益是:20000*(1+4.32%*2)=1728,减去手续费20000*1‰=20元,实际得1708元。

相关问题