问题库

家里有个爱花钱爱攀比的妈妈怎么办?

雪沙桑梓
2021/5/3 7:07:08
家里有个爱花钱爱攀比的妈妈怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 职场在行动

    2021/5/4 20:22:05

    你怎么没说做的什么事情呢,你去搞清楚再说

  • 搜达足球

    2021/5/6 22:17:22

    有句话说,好妈妈胜过好老师,可见妈妈对孩子的影响之大,尤其是在孩子年幼的时候,接触最多的人就是妈妈 ,如果摊上一爱发脾气的妈妈,孩子会变成什么样呢?



    闺蜜李欣是个职场女强人,哪样都好,就是脾气火爆,生了儿子后,我原以为她会因为做了妈妈而变得温柔一些,谁知道,可能是由于产后激素水平失衡,她脾气反而更暴躁了,不只对丈夫发火,幼小的孩子一哭一闹她都会烦得要命,甚至有几次都忍不住出手打了孩子屁股。

    李欣的儿子长大一些后变得特别淘气,性格还犟,从来不知道服软,有时候李欣气得把巴掌都打得通红, 但孩子就是不肯说那句“我再也不惹妈妈生气了”,后来发展到李欣用什么东西打孩子,孩子就会把什么东西给摔坏扔掉。有一次,李欣顺手拿起一个鳄鱼毛茸玩具来打孩子,打完她就去厨房做饭了,等她再转身回客厅时,发现孩子已经拿剪刀把玩具剪得支零破碎。



    还有一次,李欣领孩子坐车回家,路上看到一个卖爆米花的,孩子要,李欣觉得那东西里面含铅就没给买,孩子于是开始又作又闹。李欣强忍着怒火到了家,然后就把孩子一顿揍,孩子就是一个念头,把嗓子都哭哑了,还是没忘了爆米花这茬儿。没办法,李欣只好给老公打电话,让他下班时买一袋回来,孩子这才止住了哭声。

    李欣经常和我抱怨,这孩子也不知道随了谁了,脾气又臭又硬,我就会笑着看她不吱声。

    孩子就是妈妈的镜子,这张一出生纯净如雪的白纸被父母涂上什么色彩就会遗传什么样的个性。

    当然了,也有相反的。我表妹爱发脾气,但是她的女儿就特别乖巧,柔柔弱弱的性格,开口说话之前知道先观察妈妈的情绪好不好,妈妈让穿什么就穿什么,让学什么就学什么,从来没有自己的主见。



    表妹说,这孩子一点儿也不随我,一看就是随她爸,干啥都拿不定主意,她们爷俩啥事都指望我做主,你说我累不累?

    我只能说,家里一共三口人,两个人都讨好你,你还有什么不知足的啊!

    都说“龙生龙,凤生凤”,家里有一个爱发脾气的妈妈,孩子往往会走两个极端,一种会以妈妈为模仿对象,变得性格急躁;另一种则会屈服于妈妈的管教,变得唯唯诺诺,最后甚至会发展成为“讨好型人格”。



    其实,爱发脾气只能说明自己控制情绪的能力很差,对孩子发脾气更是有欺软怕硬之嫌,试想一下,是不是自己脾气再差,也不敢轻易对老板或上司发火,这就对了嘛!连情绪都控制不了,还何以谈控制人生,为了孩子的健康成长,爱发脾气的妈妈们,还是尽力改变一下吧!

相关问题