问题库

贷款和应收款项发生减值之后并且确认以后,又收到了利息,应该怎么处理

虚无更缥缈
2021/5/5 14:29:46
谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盛夏缅桂花香

    2021/5/15 1:54:01

    定期存款未到期,要取出部分存款,取出来部分按照活期利息计算,剩余部分仍然按照定期利息计算,具体如下:

    取款的时候需要本人携带身份证到柜台办理,要填写申请单,本人需要签字确认。如果是提前部分支取,也就是取一部分不取完,还需要确认部分支取的金额。

    取款的时候,没到期的取款利息是按照活期利息计算的,不按照定期利息计算。比如,定期利率是2.75%,一年一万到期有275元,活期利率是0.35%,一万一年是35;假如一万元定期不到期就取就按照0.35%的利率计算利息。剩余部分仍然按照定期利息计算。

    利息有变动,但是本金是没有变动的。

    扩展资料

    利息计算:

    活期存款时利息

    1、活期存款利息以支取当日挂牌公告的活期存款利率计算,而不管存款时的利率和存款期间利率的变动情况。

    2、定期存款利息是根据存款时的利率计算,而不管以后利率如何调整。

    定期存款利息

    定期存款利息若未到规定的日期,储湖急需要用钱,可凭本人身份证办理提前支取手续,其利息计算规定为:

    1、全部提前支取,按支取当日挂牌活期存款利率计算利息。

    2、部分提前支取,提前支取部分按支取当日挂牌公告活期存款利率计算利息,而未提前支取部分,到期仍按存入时存单上所列存款时利率计算利息。

    3、期存款到期后,储户未按时支取时,其利息的计算方法是:所定期限内,利息按定期存款利率计算。超过的日子,按支取当日活期利率和实际超过的日子计算。

    定活两便存款利息

    1、存款期不满三个月的,按支取日活期存款利率计算利息。

    2、存款起满三个月(含三个月),但不满半年的,按支取日整存整取三个月利率打六折计算利息。

    3、存款起满半年(含半年)但不满一年的,按支取日半年期整存整取利率打六折计算利息。

    4、存款期超过一年(含一年),无论存多久,都按整存整取一年期定期存款利率打六折计算利息。

    利率换算

    年利率=月利率*12=日利率*360

    月利率=年利率÷12=日利率*30

    日利率=年利率÷360=月利率÷30

    参考资料来源:百度百科-利息

相关问题