问题库

这个可信吗,我大二的。最近确实缺钱想卖电脑。

美食营养大厨
2021/11/26 17:05:48
这个可信吗,我大二的。最近确实缺钱想卖电脑。请专业人士分析下可信度高吗?谢谢
最佳答案:

网贷平台多了,最低都能出几千块,重点在于你有能力还钱吗,还有高额的利息,天上没有掉馅饼的

程哥看看

2021/12/7 11:57:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈年坚果

    2021/11/29 10:55:11

    1、车贷大多数要按照落地价来进行首付、贷款

    2、车贷未享受免息期,按照3年,年利率7.2%,利息在2万多

    3、车贷后是强制保险,5500左右

  • 麦乐鸡

    2021/12/5 18:40:11

    (一)认定为高利贷的部分,债务人对属于高利贷的部分可以不还,债权人因此提起的还款请求也不受法律保护,但是本金和合理的利息是要偿还的。

    (二)由于高利贷引起的诉讼,时效是两年,从还款期限届满之日起算,如果没有写明还款日期,适用最长诉讼时效20年。

    (三)因为赌博等犯罪行为产生的高利贷属于恶债,可以拒绝偿还。如果债务是用于家庭共同生活的需要而产生的,夫妻双方要承担还款责任。即使夫妻离婚,债权人仍然可以向任何一方追讨。约定不承担债务的一方偿还债务后可以向另一方追讨。

    (四)刑法中虽然没有关于放高利贷的罪名,但是在此过程中产生的刑事纠纷,如故意伤害等出借人要按相应的罪名承担刑事责任。

    认定高利贷要注意下面三个问题:

    (一)借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    (二)高利贷法定界限不能简单地以银行的贷款利率为参数,而应根据各地的实际情况,专门制定民间借贷指导利率,超过指导利率上限的,即构成高利贷。

    凡约定利息超过法定指导利率的,其超过部分无效,债权人对此部分无请求给付的权利。

    (三)实践中本着保护合法借贷关系,有利于生产和稳定经济秩序的原则,对具体的借贷关系进行具体分析,然后再认定其是否构成高利贷。

    从界定高利贷的标准上看,民间借贷中的高利贷本身不存在涉嫌犯罪的问题。但是高利贷是不受国家法律保护的,并且法律严厉打击高利贷行为。

    另外,如果在放高利贷的过程中有触犯刑法的,要依法追究其刑事责任。

相关问题