问题库

如果男朋友一直叫你去和别的男人借钱你回去吗?,你能怎么办借过很多次了,都不知道要找谁借了,一开始

模特圈潜水员
2021/11/26 16:27:10
的都没有还,最后还一直叫

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 超级华南虎

    2021/12/2 4:37:24

    此种情况让你回去,很明显只对你一个离职许久的员工的一种侮辱和能力的否定!不弄怎么说,对于一个已经离职的员工重新回去最近工作上的错误,真的是荒唐至极!你完全可以拒绝,甚至回怼回去!你们的工作出了差错和问题,让一个已经离职许久的员工回去背锅!是不我们有节操的事情。

    老板突然给你说,你以前的工作出现了差错,让你回去对接和处理。之所以会提出这样的要求和做法,主要原因有两点:

    • 第一点是,当初离职的时候工作交接不够细致和注重细节,以至于有些工作和工作细节没有交接清楚。后面的接替者在处理这一业务和问题时,出现了漏洞和差错。然后让你回去背锅!

    这其实是一种非常险恶的做法!公司并不能因为你离职是工作交接不够细致和没有交接清楚一些问题,让你回去背锅。

    虽然你工作没有交接清楚,也有一定的责任。但是真正的核心责任在于你的岗位替代者在处理这项工作的时候,出现的工作疏忽以及错误而导致的差错。根本责任不在于你,还在于做这项工作的员工。

    你完全可以直接拒绝!因为这不是你的问题,我已经从你们公司离职,没有任何的劳务关系。请不要再骚扰我,你们的这是一种没有职业道德的做法!

    • 第二点是,这项工作确实出现了差错和漏洞,但是员工和老板却又找不到解决办法和方法。然后才美其名曰你以前的工作出现了差错,让你回去弥补!

    如果是这样的情况就更加没法回去了。因为这家公司在同一个已经理解了很久的员工耍心机、玩手段,完全没有见你的职业智商放在眼里。与其说这是一种耍心机和玩手段,还不如说是在侮辱你的智商!

    对于这样的企业,可见你当初的离职是非常正确。作为你一个已经离职了的员工,我工作中真的出现了难以解决的问题,却又是你熟知的。大可以当面跟你协商可和具体的解决方案,还不是用这种玩手段可耍心机的做法来让你回去就处理!

    可见这家公司的心机之深,不可谓不可怕!

    以上也是比较有效的处理方法。

    希望有所启发。


    个人职场经验见解,欢迎一起探讨;更多职场和新媒体运营知识欢迎关注本人

  • 火耘土耕

    2021/12/6 16:27:25

    你好,很高兴能够回答你的这个问题,就拿我自己的例子来说吧,14年的时候在厂里面认识了一个同事,关系也不是说很好,也不是很差的那种,就普通朋友,后来离开厂子之后,他把我微信删了,三之前他向我借了500块钱,我准备问他要的时候,结果才知道他已经把我删了,就是大概过了好几年,19年的时候他又到处找我,QQ联系我微信也联系我,知我知道他人品怎样,我就不想同意他加我为好友,但是他接二连三的发信息说哥在吗?在干嘛呢?,我又觉得人家都这么说了,起码给个面子吧,就同意了,结果到晚上的时候,他说他没钱吃饭,问我要200块钱,我拉不下面子,怎么说?我也是一个比较好说话的人吧,就转给他了,他说他第二天会还的,其实我那个时候估计已经猜到了,他不会还,第二天的时候他没回我,第三天给他发信息也没回,晚上的时候他就把我拉黑了。

相关问题