问题库

抵押贷款车和二手车的区别

信达能化研究
2021/11/26 10:11:29
抵押贷款车和二手车的区别
最佳答案:

一、抵押车,二手车的优势对比

1、性价比

抵押车的性价比

性价比超高,抵押车最明显也是最大的则是价格,抵押车超低的价格让许多人钟爱,一般抵押车的价格只有新车的5-6成左右。而且车是折旧率超高的奢侈品,时间越长,价值越低。有些豪车,一两年就折旧几十万,甚至上几百万,现在用折旧的钱都可以买到一样的车了,所以,很多明智的人,懂法的人都会选择。

二手车的性价比

二手车价格较新车而言要便宜许多。新车折旧率大得惊人,尤其是头五六年。以车价在30万左右的车来讲,头六年的折旧率大约是车价的30%-50%,也就是10-15万。换句话说,如果你准备买一台15万的新车,那么如果买二手车的话,可以买一台五六年车龄,30万左右的好车。

2、车况

抵押车的车况

很多人都怀疑抵押车的车况,怎么这么便宜?都有是不是事故车,水淹车等等疑问。其实抵押车的车况是不用置疑,抵押车是用车做抵押借钱的,金融公司第一关,他们不可能收一台有事故或车况不好的车,他们放出去的是真金白银,如果车主断档,车又卖不出去,哪不亏大了!而且,车商为了收购性价比高的车,车况和手续一样重要,车况有问题的车都会拒之门外。

二手车的车况

1-3年左右车龄的二手车的安全性能还是可以,有些还没过保修期。上了5年以上或十万公里的二手车性能肯定不哪么好了。小编建议:买二手车还是找一些有品牌的经纪服务公司。因为他们有完善的制度,可杜绝二手车交易中的一些圈套与陷进,保障交易安全。其次,它们是专业的代理机构,可避免很多后顾之忧。经纪公司最看重的就是品牌,品牌是交易价格公平公正的保证,也是二手车交易中最为放心的关键

3、保养成本

抵押车的保养成本

抵押车一般都是1-3年的车,有些还没过磨合期,基本就是正常保养就可以了,谈不上要维修费用。

二手车的维护保养成本

好的二手车的维护保养比较重要,只要保养得好,自然维修费用比一般的车少许多。笔者曾经买了一台20年车龄的丰田霸道练手,开了两年,除了正常的维护,居然没修过。但是如果年份久了点车,它的维护费用自然就多了。

4、手续

抵押车的手续简单

抵押车的手续从入押就开始用手续捆绑,只要手续真实完善,还是比较简单的,但是每个环节都必须不能脱节,否则就比较麻烦。但是,卖车的手续就简单多了,把资料交齐,办个《债权转让协议》,《免责协议》就好,基本上是十五分钟搞定。

二手车的手续

二手车的手续也不麻烦,但是程序太多,一台车过户,正常来说,没有一个星期搞不定。

二、抵押车,二手车的劣势对比

1、过户的问题

抵押车过不了户

抵押车最大的缺点则是过户问题,这也是为什么抵押车价格虽低,但许多人不敢购买的原因。而且要一次性付款,做不了按揭。

二手车可以过户

二手车是可以过户的,而且还可以做按揭。

2、行业乱象

抵押车的套路比较多

抵押车有债权不真实,租车抵押,偷车,抢车,套牌等等现象,一不小心,就车财两空。若是汽车发生偷,抢的现象,报警难立案,并且很难找回,这也是的劣势所在。

二手车行业的乱象

已经发展多年的二手车行业,市场现在是鱼龙混杂,交易规则依然是“一锤定音”的买卖方式。消费者普遍对二手车市场存在忌惮之心,主要是源于信息不对称,同时缺乏国家强制标准。

3、入市标准低

抵押车的入市标准低

抵押车的入市标准很低,而且伴随着很多风险。车辆是动产,价格比较高,可以在市场上融资,但有些因为登记证书在银行或其他金融公司或个人身上,所以只能以债权转让方式进行,只要手续完善,就可以在市场上买卖(债权)。

二手车入市标准

谁都可以把自己的车卖掉,只要自己不喜欢了,都可以卖掉,所以如果车被撞过,被水淹过,修复后大部分流到二手市场。但在正规的二手车行是进不去的。因为这些正规品牌二手车行的还有检测、维修和认证等成本,车还没卖,费用要一笔了。二手车现在满街都是,但是缺少规范,入市的标准低,简直就没标准。

望采纳!!

鹰击长空驿站

2021/12/7 8:50:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丑人说事

    2021/11/29 12:59:36

    第一这个是社会保险不是商业保险不会复利滚存计算复利生息的第二每年一算第三具体可以咨询当地社会保险中心电话12333各地政策不同网上回答五花八门只有当地解答最权威最准确第四祝福你工作顺利事业发达生活安康家庭幸福附带说明建议购买份商业保险作为补充和提高

  • 为光君

    2021/11/30 22:55:30

    对于P2P网贷、消费金融、小贷公司等小微金融机构的催收者而言,处理逾期案例和客户是家常便饭。催收者表示,在催收中不仅要讲求策略,更要把催收举措落到实际。下面就不同逾期时段的客户进行分别对待,帮助催收者更好的处理各种逾期。

    逾期1-5天的催收方式

    1、关注客户逾期的原因。 办理催收营业执照:188转号码19O4再转号码998O

    2、不致电联系人,或者只是致电联系人了解客户近况,并不透露客户贷款信息

    3、以热情服务客户为主,用提醒的方式进行催收。

    逾期6-17天的催收方式

    1、有意识的关注客户本人的联系方式、工作信息、居住信息等是否变更、及时更新数据。

    2、致电联系人了解客户近况,并不透露客户贷款信息,对知晓客户贷款的,透露贷款信息,并要求联系人督促客户还款。

    3、加大催收的频率,每天不同时段至少通过两个电话3次以上联系客户。

    逾期18-30天的催收方式

    1、联系到客户的情况下想客户充分说明逾期时间过程的不利影响,并将升级催收方式。

    2、联系不上客户情况下可对贷款人透露贷款信息,并让联系人代为转告客户还款事宜,也让其联系人转告在不处理还款将产生的不利影响。

    3、再次加大催收的力度,每天不同时段通过所有联系人电话联系客户。

    对严重逾期的客户应采取的方案: 办理催收营业执照:188转号码19O4再转号码998O

    1、电话催收和短信催收的频率再次加强,并不断更新客户新的信息,需找新的突破点。

    2、外访、信函催收的增加,多种催收手段同时交叉进行。

    3、对联系人的施压加大力度,增加联系人代偿的可能性。

    4、营业部建立和维护客户的催收档案,开讨论会交流总结。

    小额信贷的催收技巧又是什么? 办理催收营业执照:188转号码19O4再转号码998O

    1、缠”:主要有两个层次:一定要找到对方决策人,对方下属对你的还款是起不到作用的;二、针对“磨”的客户要不断地提出问题,这方面需要比较大的耐心。

    2、“粘”:不轻易答应客户的要求,对有松动的债务人要随时提出还款承诺的要求。

    3、“勤”:催款的频率一定要高;就像小格言“会哭的孩子有奶吃”说的那样,催得紧时更可能拿到债款。

    4、“逼”:对客户的弱点直接施压,这一点对催款人的要求更高;同时要注意适当提高施压等级。这里的客户弱点是指:客户的失信成本因催款人的催款行动而放大,这时,债务人会考虑还款。

    5、“快”:对意外的事情反应要快。这一点要求催款人在头脑中要随时有应付意外事故的信号。

    那么重点来了,真正的委外催收是什么样子?

    消费金融,P2P,信用卡,电商白条等各路土豪已经在国内连续经营数年,前期的激烈竞争和市场拓展,大量的逾期账户开始集中显现,从公司市场部隔三差五接到的合作咨询电话可以略窥一二。

    此时各路土豪开始更加积极的寻找专业委外催收合作伙伴。专业委外催收公司是什么样的?

    一直听到业内甲方(委托方)人士抱怨,比如:

    这家公司业绩不好,谁能给我介绍几家厉害的催收公司?这家公司规模太小,达不到我们公司的入围标准。催收公司能不能给我们上上课,做个培训?催收公司对接太麻烦,每天琐碎问题一大堆,太烦了。在这里小编告诉各位真正的委外催收公司是怎么样的。作为一家专业的委外催收机构,从资质上来看:

    第一,公司的经营范围必须包括信贷逾期账户催缴提醒服务的经营范畴;

    第二,公司具备固定的营业场所和基本功能区域分工;

    第三,公司具备专业的催收系统,录音系统,外呼系统和信息安全保密措施;

    第四,公司核心团队具备专业的催收管理经验;

    第五,历史业绩证明和业内口碑也很重要;

    第六,公司存续时间作为有效参考;

    第七,就是加分项目了,公司是否有专业的信息修复,数据分析,培训团队了;

    以上7点如果符合,那基本就可以断定为是一家专业的委外机构了。

相关问题