问题库

叫人还钱时,老是拖怎么办

楚云眠
2021/11/26 13:54:36
叫人还钱时,老是拖怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平凡的小明

    2021/12/4 2:55:51

    乒乓福娘属于景天科银波锦属多肉植物,枝干粗壮,叶片呈肥厚的圆卵形,叶柄较短,颇有几分像乒乓球拍,叶片表面带有一层厚厚的白粉,大部分时间叶色为灰蓝色,在阳光充足、早晚温差较大的秋冬季节也可叶缘泛紫红,但是它也是不耐高温、不易度夏的品种,夏季高温高湿而又通风不畅的环境下容易掉叶子甚至是枝干黑腐。

    乒乓福娘掉叶子主要有这些原因:

    ①缺少通风:

    多肉植物不宜长时间室内养殖,尤其是目前已经立夏,环境温度较高,室内多肉植物一定要避免积水并保持良好的通风。

    ②缺少阳光:

    多肉植物喜阳光充足、温暖干燥的环境,不宜长时间缺少阳光,夏季最好将其摆放于光线明亮的散光环境下养护,不然容易褪色和徒长,而且长时间缺少光照也容易掉叶子。

    ③浇水过勤:

    银波锦属的多肉植物普遍叶片肥厚而枝干偏木质化,虽然不属于夏必死品种,但是它们有夏季高温时期短暂休眠的特性,入夏后应避免频繁浇水、停止施肥,以免增加根系负担,反而导致落叶。

    乒乓福娘掉叶的补救办法:

    • 及时将其安置于凉爽通风处养护并保持盆土偏干燥。
    • 家里备有多菌灵、甲基托布津、链霉素等内吸性杀菌剂的可以喷施以及灌根一次。
    • 当环境温度达32℃左右时,福娘类多肉植物即将进入休眠或半休眠状态,浇水应有所节制,同时也不宜再进行移栽、砍头、施肥之类的活动,仅仅只需要保持养殖环境凉爽通风,给予少量生存水分,以安全度夏为前提即可。

    多肉掉叶也是求救信号之一,是多肉植物对不适宜的养殖环境作出的直观反应,证明光照、通风以及湿度存在问题,在掉叶发生的初期就应该及时关注,越早处理效果往往越好!

    【本文配图来源于网络。欢迎大家有其它盆栽方面的困惑在评论区留言或添加关注,大家一起来养花!】

相关问题