问题库

住房公积金贷款还款总额是怎么算来的

大幕拉开
2021/11/26 13:03:30
住房公积金贷款还款总额是怎么算来的
最佳答案:

积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

不高于购买、建造、翻建、大修、装修自住住房所需资金的规定比例,其中购房类贷款不超过房价的80%;建造、翻修、大修的由管理中心限定最高平米单价,并在主体完工后发放,但最高不超过总价的50%;装修类贷款需结合所装修房屋情况确定额度;偿还商业银行贷款以商业银行贷款剩余本金为基准,由各市根据实际情况,追加一定额度的装修价款,但最高额度不得超过购房合同总价的80%及最高贷款额度。

月还款额原则上不高于申请人月家庭收入(包括直属亲属收入)的60%。

提供房产抵押担保的,贷款额度不超过抵押物价值的80%。

提供质押担保的,贷款额度不超过质押物价值的90%。

提供自然人联保加住房公积金权利质押的,贷款额度按照管理中心规定的借款人夫妻双方及共同还款人、联保人公积金账户余额的倍数核定。

按照房屋价格计算的贷款额度

计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

按照还贷能力计算的贷款额度

计算公式为:

[(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

按使用配偶额度

[(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

其中还贷能力系数为40%

月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

按照贷款最高限额计算的贷款额度

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

淼儿吖

2021/12/2 10:17:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 魅力乐山

    2021/11/28 16:14:08

    ·首先给你解释下定义

    · 金融资产是一切可以在有组织的金融市场上进行交易、具有现实价格和未来估价的金融工具的总称

    ·然后你说银行存款是不是金融资产,回答是的

    · (1)货币黄金和特别提款权;

    (2)通货和存款;

    (3)股票以外的证券(包括金融衍生工具);

    (4)贷款;

    (5)股票和其他权益;

    (6)保险专门准备金;

    (7)其他应收/应付帐款。

    都是金融资产

  • 海威风

    2021/12/5 15:32:03

    但凡世界上每一种事物都有它存在的理由与价值,尽管有些是不合理的,比如太监。太监是一种职业,也算是一种文化,不过比较残酷与黑暗,甚至难以接受。因为我们很难想像一个正常的男人为什么不去做一个正常的男人,而是把自己弄得残缺不全,让人都觉得他“不正常”。

    太监对于我们来说是一个熟悉而又陌生的群体。说熟悉,是因为历史上曾出现过许多鼎鼎大名的太监,比如乱秦的赵高;东汉与外戚及士大夫斗的你死我活的典型代表张让、赵忠等人;唐朝以“定策国老”自诩,蔑视皇帝为“门生天子”的李辅国、鱼朝恩之流;明朝将帝王“家务”大包大揽的王振、刘瑾、魏忠贤等滚滚诸公。可以说,差不多每个朝代都有太监们赫炟登台,大舞特舞的机会。而且,在我们观赏历史剧的时候,总能看到往来于宫廷之中那些垂手而立、低眉顺眼或衔枚疾走的身影;让人感觉陌生甚至费解的是,很少人知道太监究竟是怎样的一类人,是怎么产生的,及有那些历史渊源。接下来,我们就对“太监”进行一个而全面剖析。

    太监的起源

    太监又称宦官,雅称“寺人”或“宦人”等,“太监”一词的使用始于隋唐时期,此后一直沿用到封建社会结束。宦官可归类为中国传统文化的一部分,但最初并不是土生土长于中原,而是源自于生活在渭水西部农业社会多妻制度的周部落。

    (秦宦官赵高剧照)

    公元前十二世纪时,周部落开始东扩。约公元前1046年,武王姬发率众诸侯联军灭商建周,专门滋生太监的宦官制度也随之进入中原。宦官制度本质上是残酷的,但它是封建王权社会的必然产物,而且在世界史上随处可见他们的事例。

    就其范围而言,西方从古代埃及、美索不达米亚、古代希腊、罗马帝国及伊斯兰诸国;南方有印度、越南等国;北方有俄罗斯;东方的中国及朝鲜半岛。差不多都是延续了数千年,随着奴隶或封建帝王制度的消灭而中止。世界上唯一没有受宦官文化洗礼的国家,恐怕只有日本。

    太监产生的缘由

    帝王是一夫多妻制的倡导者,更是践行者,当他们拥有宠大数量的妻妾(妃嫔)后,问题也就随之而来。比如玄宗皇帝坐拥近四万佳丽。帝王分身乏术,不可能面面俱到、雨露均沾,所以他们会担心众妃嫔有不轨的行为与想法。为了防止她们“以身试险”,于是帝王们想出了两个办法:

    一、修建高墙深院,将其**,也就是住进所谓的宫殿。

    二、杜绝她们与别的男人接触,斩断出现意外的可能。

    这样一来,旧的问题虽然解决,但又会滋生新的问题。因为宫廷中总有些抛头露面的事情需要去做,比如采购东西、为皇帝办一些私事儿,或是传达一些口谕,甚至是到臣下府邸宣读圣旨等等。如果将这类事情由女人去做,且不论合适与否,势必又给了一个女人接触外界的机会。长此下去,必生事端。

    如果由男人负责所有的宫廷琐事杂务,在个别事情上又不可避免地给了他们深入后宫的机会。这样,帝王照样不能安心。最终,帝王们想到了一个一劳永逸、彻底解决问题的方法,那就是将这部分男人阉割,变为“废人”,以供差遣。因此,太监也成为多妻制度下,男人(帝王贵胄)与他们的女人之间最理想的媒介。

    太监的来源

    世界上还没有男人喜欢阉割自己,某小说中的情节,不过是位为练就旷世神功而误入歧途的“武痴”。所以,在正常情况下,太监的来源只能有两种:

    一、为金钱所诱惑。

    二、受到生活所逼迫。

    然而,宫廷中并不接受成年太监,天真无邪的孩子们又不懂“舍身取才”。所以,最终还是收买了那些因穷苦而无法过活的父母,孩子们被连哄带骗,带入宫中。

    太监的命运

    作为太监坯子的孩子们被阉割之后,有生之年是不能再与父母相见的,宫廷就是他们的生老病死的第二故乡。然而,太监们的命运很悲催,因为他们面对的完全是一个陌生的环境,无依无靠,举目无亲。宫廷生活的黑暗,远超世人的想像,如果没有足够的谄媚和机警,他们连自保都做不到。

    如果想拥有“出人头地”的机会,需得到资深大太监的庇佑,被其收为养子,近而得到接近皇帝的机会。因为皇帝是权力的魔杖,只有接近了皇帝,才可能有改变命运的机会。因此一位资深的老太监,身边必有一群前呼后拥的“儿子”。

    然而,按惯例来说,往往幸运者寥寥无几,不幸者熙熙攘攘,大部分孩子会悲惨的死去,少部分继续忍辱偷生,极少部分受到命运的眷顾。所以,特殊的生存环境,惨痛的生活经历,也养成了太监们别致、难以置信的性情。

    太监的性格

    到此为止,可为太监归纳出几个特点:

    一、自卑。因为他们没有生育能力,算不正常人,更羡慕正常人。

    二、目不识丁,才学匮乏。因为他们幼年入宫,生存下去才是最迫在眉睫的事情,根本不会得到接受高深教育的机会。

    三、仇视常人,极具报复。因为他们因贫穷而变为“不正常”的男人,而这一切并非自愿,在他们心底有一种歇斯底里的绝望,一旦遇有机会,必然会释放。

    四、目光短浅,麻木苟且。因为宫廷生活极度狭窄和现实,活下去,活得滋润虚荣,是他们永远且唯一的追求。

    五、浑浑噩噩,没有节操。因为宫廷物欲横流,轻视节操,如果太监想做君子,那么更是一种不幸,因为他们来错了地方,投错了胎。

    总结:太监属于弱势群体,他们始终是皇帝手中的工具,只有被利用、发挥作用的同时,才会体现出昙花一现般的价值。如果失去利用价值,等于重新回到生命原点,但唐朝的部分太监却是个例外,因为手中他们掌握了军权。中国的太监有三个时代,也就是历史上所称的三个“宦官时代”,即东汉、唐朝、明朝,而且都处于朝代的中末期。

    事实上,从太监诞生之日起,他们也被富人当作奴隶买卖和使用。宋朝时,政府下令禁止民间蓄养阉奴,从此太监才被贴上了专门服务于皇家的标签。

    感谢朋友们的点赞、关注!欢迎发表其他看法!

相关问题