问题库

刚看到一则博客讲中国货币量世界第一,超越了美国,但是有个问题不明白,不是说美国人一缺钱就开动印钞..

小琳子么
2021/11/26 4:01:34
刚看到一则博客讲中国货币量世界第一,超越了美国,但是有个问题不明白,不是说美国人一缺钱就开动印钞机向全世界发美元,怎么中国就比美国多了?看有的报道说美国的M2占其GDP的90%,难道各国央行的外汇不算?外债不算?美国的债务可比希腊多多了,难道那些都不是美元?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大理小李子

    2021/12/1 20:48:38

    *****也好别的国家的数字货币也罢,都不可能替代美元成为本位币,首先现有的计算机技术基本都是美国的,不仅计算机技术就连网络技术也是美国的,5G看似可以摆脱美国制约,但5G网络不可能独立组网,基础还是现有的万维网,还是需要有线网作为基础才能应用,只要技术上没有独立数字货币就不可能脱离美国的监管。所谓本位币关键不是美国强大,而是美元有一套结算机制,也就是兑换通道,美国关闭兑换通道的话,被关闭的国家货币只能在自己国家流通。这也是美国厉害的地方,数字货币同理,如果美国关闭数字货币通道那数字货币就一点价值都没有了。

    之前不是英国就是法国已经技术验证过数字货币不可能绕开美国的监管,所有欧盟没有急于推行数字货币,并不是欧盟不具备推广数字货币的技术,而是如果推行数字货币欧元区的货币流通就完全受美国监管。而不像现在欧元区只要用欧元就不受美国管制。

    人民币不能成为本位币和与美国实力的差距以外,最重要的就是人民币没有自己的国际结算通道。

  • 洁白的云雀

    2021/12/5 17:49:54

    首先,如果从疫苗尚未问世,美印政府的抗疫措施没有变得更加积极的情况来看,印度最近一周的日增确诊数都是八九万起步,而美国的日增确诊则降了下来,平均每天在两三万左右。

    按照这样的趋势,在今年11月左右,印度就有可能超过美国,成为全球确诊数最多的国家。


    不过,随着天气转凉,美印后续的**是否会迎来新一轮的**期,美国日增确诊数再次追赶上印度,也不是没有可能的。毕竟,从目前两国的**状况来看,新德里与白宫都没有做到“尽职尽责”。

    此外,不容忽视的一点是,尽管印度确诊数如今位居世界第二,但检测水平却依旧排在世界末端。

    这就意味着,印度**的实际严重程度、实际确诊人数,或许要远远超过了表面所呈现的数据。若从这一角度来看,有着13亿人口、医疗卫生环境较差的印度,实际上会在更快的时间内超过美国。

    还有,美国的经济、医疗实力要远超印度,在抗疫这场“持久战”中,有着13亿人的印度,很难像美国那样一直“硬撑”下去。这就意味着,倘若印度**超过了美国,新德里将面临前所未有的高压,甚至面临被“四分五裂”的结果。

相关问题