问题库

企业销售甲产品1000元,每件不含税售价,增值税额13600元,贷款已通过银行收讫。请做出详细会计

仰望尾迹云
2021/11/26 4:44:26
企业销售甲产品1000元,每件不含税售价,增值税额13600元,贷款已通过银行收讫。请做出详细会计分录

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尘微君

    2021/12/1 19:09:02

    这是因为集资利息,不属于银行借款,不能做短期借款或长期借款。

    其他应付款是指企业在商品交易业务以外发生的应付和暂收款项。指企业除应付票据、应付账款、应付工资、应付利润等以外的应付、暂收其他单位或个人的款项。

    短期借款是借款的一种,与之相对的是长期借款。在中国的会计实务而言,短期借款是指企业为维持正常的生产经营所需的资金或为抵偿某项债务而向银行或其他金融机构等外单位借入的、还款期限在一年以下(含一年)的各种借款。短期借款主要有经营周转借款、临时借款、结算借款、票据贴现借款、卖方信贷、预购定金借款和专项储备借款等等。

相关问题