问题库

急需一套完整的财务管理制度,费用报销流程和管理办法、备用金管理制

口口木的笔记
2021/11/26 4:00:04
急需一套完整的财务管理制度,费用报销流程和管理办法、备用金管理制度、业务招待费管理办法,应付款管理办法,谢谢
最佳答案:

现金管理主要包括以下几点:

①各单位所有现金,除核定的现金库存限额外,其余必须存入银行,各单位经济往来,必须通过银行转账结算。

②各单位库存现金限额,一般按本单位日常零星现金开支的三天需要量核定,离银行较远,交通不便的单位,可适当放宽,但最多不超过15天的日常开支。

③各单位使用现金的范围:支付职工工资、津贴、福利费、退休金;支付各种抚恤金、学生助学金、丧葬补助费;支付城乡居民个人的劳务报酬;支付出差人员的差旅费等。

④各单位到外地采购,必须通过汇兑或者其他结算形式 ,不得自带现金。

⑤各单位的现金收入及时存入银行,零星开支的现金可以从单位现金库存限额中支付,其他一切支出必须从开户银行提取,不得从本单位收入现金中直接支付。

⑥现金收支量较大的单位,要编报现金收支计划,在批准范围内使用现金。为了加强现金管理,按照账钱分管的原则,凡与现金有密切联系的账册,出纳员不得兼管。会计人员在监制现金收付记账货单时,必须严格审查有关凭证,坚持现金管理制度和财务管理制度。

雨神夕

2021/12/6 5:50:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阳光普赵

    2021/11/27 21:29:00

    返贷,就是说你先付全款把车买下来,然后再去银行申请贷款,首付30%,1-5年你自己选,待银行批贷之后,把贷款70%的钱给你,你在每个月去还贷款。

    反贷退款就是当你一次性付完全款的时候再向银行贷款,然后银行往开发商那打款后开发商再按照相应的分配率把款返还到你的手中的一种不常见的政策.

    扩展资料:

    贷款反担保是什么意思?在申请担保贷款时,借款人有时会被要求提供反担保措施,才能够顺利获得贷款。但是“反担保”毕竟是个专业性很强的词汇,对于贷款新手来说,还真是有点丈二的和尚摸不着头脑。

    不过你别着急,贷款反担保要想知道什么叫反担保,你还需从何为担保开始了解。作为担保方,在借款人无力偿还贷款时,会履约保证责任,代为偿还所剩本息。而担保方为了保险起见,保证其追偿权的实现,才会让借款人提供抵押物进行反担保。

    反担保常常应用在担保公司与借款人之间。一般来说,银行为了盈利并降低贷款风险,通常会让个人资质不足的用户找到担保公司,并在担保公司的担保下,才能批准贷款。

    银行这样做的目的无外乎是将风险转嫁到担保公司身上,在借款人拒不还款的时候,担保公司就必须代替借款人,还钱给银行。

    那担保公司的损失如何补偿?作为担保公司肯定不会甘愿承担这些损失,所以就会要求借款人提供一定的抵押物做担保,保证担保公司的利益。

    如果借款人拒不还款,担保公司便有权向法院提起诉讼,要求查封并变卖抵押物,以弥补的经济损失。

  • 常德百一电脑

    2021/11/29 15:17:43

    根据品像不同价值不一样,全品的一套六万多左右吧。

相关问题