问题库

现在支付宝花呗借呗都这么方便好用了,信用卡还有办的必要吗?为什么还有人申请信用卡?

钓鱼佬老头
2021/11/26 4:37:35
现在支付宝花呗借呗都这么方便好用了,信用卡还有办的必要吗?为什么还有人申请信用卡?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 聚能三农

    2021/12/3 15:29:45

    朋友应该说的是以后的信用卡实体卡会不会取消吧,按照目前的趋势来看肯定会把实体卡取消的。而信用卡的功能只会越来越丰富,使用场景会越来越多元化。

    自从微信支付宝普及之后,大家可以把信用卡绑在里面,这样随身也就不用带信用卡了,直接通过信用卡付款就可以了,更加方便更加安全。

    在功能上像支付宝的花呗,微粒贷等等这些都是有信用卡的透支功能,也可以办理分,以后也会有更多有资质的公司加入到电子信用卡业务中来。

    央行准备发行的电子钱包和货币,以及最近中信银行信用卡新政:卡片到期后将根据客户习惯换成电子卡,都预示着信用卡的电子化,数字化。


相关问题