问题库

大王贷款必下贷款是真的吗

听教育
2021/11/26 6:01:58
大王贷款必下贷款是真的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生活里的感悟

    2021/11/27 21:38:15

    欠银行贷款一万还不上,不会坐牢。但会被追究民事责任,最后银行会采取加收利息、依法收贷、拍卖抵押物等措施,将对借款人产生的不利影响如下:

    一、利息开支明显增加。因为逾期贷款利息将按罚息计算并加收复利。中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知(银发[2003]251号)其中三、四、五条款明文规定如下:第三条、关于罚息利率问题。逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率由现行按日万分之二点一计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;借款人未按合同约定用途使用借款的罚息利率,由现行按日万分之五计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收50%-100%。对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。第四条、对2004年1月1日(含2004年1月1日)以后新发放的贷款按本通知执行。对2004年1月1日以前发放的未到期贷款仍按原借款合同执行,但经借贷双方当事人协商一致的,也可执行本通知。第五条、本通知自2004年1月1日起执行。

    二、贷款银行将依法催收到期贷款本息,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,贷款行将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结借款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。

    三、借款人的信用会受到影响,不管是以公司还是以个人作为为借款人,逾期三个月未归还银行贷款利息,都将在人民银行征信系统中记录在案,属于不良信用行为,直到5年后未发生新的不良记录才会删除,借款人一旦在人民银行征信系统中有不良贷款行为记录,今后在所有的银行办理贷款、信用卡、担保乃至日常生活都会受到严重影响。

  • 叶梅郏卯

    2021/12/3 20:33:16

    化妆品香水或者蓝牙手镯都不错。

    生日送闺蜜喜欢的礼物。 你可以根据闺蜜的喜好和嗜好来选择礼物,慢慢的回想一下,礼物就想出来了,然后你挑一个你认为最好的礼物送给闺蜜。

相关问题