问题库

现年25岁。父母沉迷赌博。今家一贫如洗。我没学历没技能。这么多年打工攒下的钱全还债了。身无分文了。

祖山兄
2021/11/26 6:16:28
现年25岁。父母沉迷赌博。今家一贫如洗。我没学历没技能。这么多年打工攒下的钱全还债了。身无分文了。我感到很绝望。求求前辈们指条明路。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞过海等你

    2021/12/3 23:47:50

    信用卡欠款20000没还每月的利息需要按照各个银行的规定计算。

    以中国银行为例:

    利息计算:

    到期还款日前没有还清对账单上列明的全部结欠金额将按日息万分之五的利率计收利息,并按月计收复利,利息由交易记账之日起以实际欠款金额计算,至还清全部欠款为止。

    持卡办理的现金类交易不享受免息还款期待遇,中国银行按日息万分之五向您收取从记账日起至还款日止的利息。

    举例说明:

    账单日为每月10日,到期还款日为每月30日。

    收到的6月10日的账单包括5月10日至6月10日之前的所有交易。

    6月10日的账单中显示账户总结欠¥20000元,最低还款额为2000元。

    6月30日之前偿还了20000元,则7月10日的对账单中显示循环信用余额的利息为零,仅还2000元,则7月10日对账单中会显示利息为459元。

    计算方法如下:

    循环利息=20000元X0.05%X36天(5月25日--6月30日)+(20000元-2000元)X0.05%X11天(6月30日--7月10日)=459元。

    扩展资料

    最低还款额计算方法:

    信用额度内消费金额×10%+预借现金交易金额×100%+前期最低还款额未还部分×100%+超过信用额度消费金额×100%+所有费用和利息×100%=最低还款额

    选择最低还款额还款,将继续享用循环信用,但将不再享受免息还款待遇。

    收取滞纳金的具体计算方法为:

    滞纳金=(最低还款额-您已还款金额)×5%。

    参考资料来源:中国银行——信用卡常见名词解释

相关问题