问题库

问:婚姻期间工作好的丈夫不给没有固定收入的妻子钱花,妻子自己开店启动资金就不够像银行借款,然后周转

汉子萍
2021/11/26 15:40:44
问:婚姻期间工作好的丈夫不给没有固定收入的妻子钱花,妻子自己开店启动资金就不够像银行借款,然后周转资金根本不够,新款更新教慢,不过跟妻子平时留店时间不多也有主要关系,生意没有做起来,面临倒闭。妻子也因喜欢购物,花钱算是大手大脚的,家里除了初始装修的几样家电和一张床不是妻子买的,其他几乎全是妻子添置的,小孩衣服鞋玩具学习用品,小孩睡的上下两层的我爱我家的床都是妻子添置,女方朋友的人情,男方没怎么管过,只是管女方娘家人情,连女方的裱姊妹及堂姊妹的人情都很少管,故此女方还欠下20几万信用卡账,包括女方开家里车出车祸,花了将近4万,男方也都没出,平时男方的衣服鞋子包也是女方买得较多,女方朋友较多,喜欢出去玩玩,不开心和朋友喝喝啤酒,不喜欢回家,因为一回家,男方喜欢说教女方,女方不想当孩子面吵架,所以只得回避,女方离家两个月为导火索,导致感情破裂,夫妻双方协议离了婚。男方无不良嗜好,不乱花钱,不出去玩,孩子也带得多,但他还从不跟妻子说他的工资收入,并且离婚后还故意将留给孩子的共同财产收益隐瞒,应该是想占为己有,请问要怎样处理较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上海陈强律师

    2021/11/28 8:48:12

    这个要看你账户里头是否还有公积金,如果有的话退休就可以提取的,但一般情况下,你的公积金,都用来还房贷了,公积金帐户没有钱,那你退休就不能提取公积金了,而且你还要继续还房贷,否则,银行就会收回你的房子。

  • 普洱茶小明

    2021/12/2 9:50:28

    谢谢您的提问,小编专注于给各位分享各种职场经验,每日更新,跪求大家关注和点赞,下面说一下我的观点吧。

    丈夫工资5000元,妻子工资3000元,这样的收入在二线城市算什么水平?小编在一线城市工作和生活,身边有不少同学毕业后回了二线城市发展,因此对于二线城市的工资水平,有一点点了解,下面分享一下我的观点吧:

    二线城市整体工资水平虽然不如一线城市,但整体还是而言,还是不低的,相对应,消费水平也不低,我一朋友在二线城市工作,他目前月入15000元,在当地虽然说超过了平均水平,但这是没有意义的超越,什么水平一定要结合自己的真实情况,以他来说,虽说月入15000,但基本月光,因为背负着房贷,以及要照顾家里人,虽说现在还没结婚,还好点,但日后的婚后生活,实在不敢相信。

    如果咱们再回归到您的情况,丈夫工资5000,妻子工资3000,加起来家庭收入8000元,可以肯定的是,你们小两口温饱一定可以解决,生存肯定是没有问题的,但目前估计是处于相对大压力的情况,如果有房无贷为最好,只要有贷款,都会打折扣,另外未来或者现在宝宝的开销,会是一个无底洞来的。

    因此小编以为,以目前的情况来看,你们小两口生活会有压力,但前景充满希望,加油。

    以上就是小编的观点,如果各位看官有不一样的意见或者建议,欢迎在评论区留言补充,谢谢大家!

相关问题