问题库

频繁使用借呗真的会影响房贷审批吗

老剧重谈
2021/11/26 14:12:13
频繁使用借呗真的会影响房贷审批吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 爱且听风吟吧

    2021/11/30 14:08:17

    暂时影响不是非常大,其一是数额问题,其二是征信对接的问题。

    但长远看,不论是花呗还是借呗还是白条,都必然会成为整个社会征信体系下的一个必要参考指标。

    所以,拥有良好的信用是很重要的。

  • 上辈子是条鱼

    2021/12/5 19:44:44

    会,而且影响力愈加加重。

    传统的贷款征信查询内容

    早在两三年前,客户经理办理信贷业务时查询客户的主要信息包括:征信报告、黑名单、被执行人信息、工商信息查询、联网核查等。

    而最为主要的依据就是客户的征信报告,征信报告主要显示客户的姓名、性别、身份证号码、职业信息、婚姻信息、社保及公积金缴存信息、信用卡和贷款申请、审批记录和用信情况。

    自从银行引入大数据系统对客户信息进行系统评估之后,网贷、消费分期、花呗之类的网络借款及用信记录也纳入银行征信体系考核,并对贷款的审查审批具有重要的导向作用。

    从去年开始,我所在的农商行就接入了大数据信息系统,输入客户的身份信息即可查询到客户的征信情况、社保及公积金缴存情况、网络借款平台的借款及使用情况、水电燃气、通信费用的缴存情况等。

    通过多次客户的审批情况看,拥有过网贷及各类分期消费平台借贷业务的客户拒绝率是最高的。


    现今,银行的小额信贷审批业务已经由传统的人工审批转向大数据系统智能审批。

    客户经理在贷款之间充当的只是资料的收集者和真实性审查者的角色。大数据系统充当的角色愈加重要。

  • 李加呆

    2021/12/7 18:11:10

    长期来看,肯定是会影响的。

    依稀记得马云的那句「银行不改变,我们就改变银行」。自此以后,支付宝横空出世,在支付体系中掀起一股巨浪,彻底打破了传统纸币支付体系,人们开始普遍接受移动电子支付。

    随之,微信,京东,美团等都开始打起了支付的主意,这么大的蛋糕当然不能让阿里独吞,现在来看,在移动支付市场,支付宝与微信支付平分秋色,京东支付则主要应用于自家的电商网站。

    有支付的地方就会有借贷,传统的是向银行借贷,后来银行开始推出信用卡,本质上也是一个借贷工具,随着移动支付的普及,花呗,借呗,微粒贷,白条等都属于这类性质。但还有些细微的差别,花呗和白条这些是跟信用卡差不多的,本月消费下月还款,只有不逾期还款就行,但是借呗和微粒贷是小额贷款,是要收取一定的手续费或者利息的。

    大家都知道央行有一套信用规则,基于此每个人都有一份征信报告。可比小看这份征信报告,对于个人来讲,基本你的任何信息都会在征信报告中体现,出生地,学历信息,工作信息,名下的银行卡,信用卡,是否有逾期还款等都详细记录在册。办理信用卡,买房贷款等都是需要这份征信报告的。征信的重要性不言而喻。

    目前来看,花呗和京东白条是没有上征信的 ,至于借呗和微粒贷不是很清楚。但我敢肯定的是,在不远的将来,这些网络支付渠道都是需要上征信的。所以建议能关的就关掉吧,日常花销统一使用信用卡支出。不仅有利于个人在银行的信用积累,有时候银行也会搞些分期免息或者抽奖送礼品等活动,羊毛还是有一些的。

    最后试想下,如果你平时花钱消费时都是走支付宝或者微信等渠道,没让银行赚你一分钱,等你需要钱贷款时突然想起银行了,你觉得银行会顺顺利利的放款给你么。

    点赞太容易,评论显真情,欢迎关注留言,等你评论,等你「一鸣惊人」!

相关问题