问题库

我们三人合伙办了幼儿园,其中一个股东要用企业证申请国家低息贷款,这对其他股东利益有什么损害?

绪霞崔黛
2021/11/26 14:13:09
我们三人合伙办了幼儿园,其中一个股东要用企业证申请国家低息贷款,这对其他股东利益有什么损害?
最佳答案:

以企业名义出具相关证明进行贷款,无论实际使用者是哪一方股东,均视同于全体股东的共同债务。

以提问中所述情况来看,如果该股东以企业名义申请贷款,另外两名股东同样具有偿还义务,如果该股东到期无法偿还,两外两家股东必须偿还,通常是首先对企业银行账号进行保全,扣除贷款,如账面余额不足以归还贷款及利息,则对该企业所有的资产进行变现处置用来归还贷款。而且低息贷款一般属于专项贷款,如发现贷款并未专款专用,其他股东也会受到牵连。

如该股东需要贷款,建议以该股东所持有的企业股份进行抵押,以该股东个人名义贷款。这样才能避免其他股东的利益受到损害。

悠游自在吾心

2021/11/29 11:04:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三妮房车游

    2021/12/1 12:01:45

    你这都欠了一年多了,现在分期的话,还是看你怎么和银行进行沟通,尽量申请停息挂账还款吧,最起码能减少些压力。

  • 搞事情要认真

    2021/12/6 19:14:11

    如果你是指向苹果公司申请App Store内购项目支付退款,具体是否可以退款,以苹果公司实际处理情况为准。你在提交问题报告(Report a Problem)表单之后马上会收到系统回复的问题受理邮件,然后会在72小时内收到苹果 Apple iTunes Store 某个客服经理的邮件回复,顺利的话他会直接在邮件里面告诉你什么时候可以返还你的退款,如果有任何问题你都可以直接回复这位客服经理的邮件,至此退款结束。

相关问题