问题库

什么是“税易贷”,申请建行“税易贷”的条件有

梧桐庭院清秋
2021/11/26 17:20:54
什么是“税易贷”,申请建行“税易贷”的条件有
最佳答案:

税易贷”是建行对按时足额纳税的小微企业发放的、用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款,贷款额度最高为200万元,期限最长一年,贷款额度在核定的有效期内随借随还、循环使用。

借款人不需要提供担保。其特征就是债务人无需提供抵押品或第三方担保仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证的。这种信用贷款是中国银行长期以来的主要放款方式。

由于这种贷款方式风险较大,一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察,以降低风险。主要适用于经工商行政管理机关核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户,并符合《贷款通则》和银行规定的要求。

扩展资料:

贷款项目:

国家开发银行是政府的开发性金融机构,属国家政策性银行,其贷款主要投放于基础设施、基础产业、支柱产业及高新技术产业等重大项目的建设。早在2000年国家开发银行曾为我市发放贷款1.75亿元,用于荆沙大道及古城排水系统的建设。

2003年,国家开发银行为支持我市工业兴市加快工业新区及城市基础设施建设,同意再次为我市提供15亿元贷款。贷款性质属政府信用贷款。

政府信用贷款与传统的商业贷款有着本质区别。政府信用贷款不需对工程项目进行逐个的银行商务评审,也不用企业提供具体的物质担保,而是把地方政府作为一类特殊的客户进行信用评审,其具体内容包括信用评级、信用发展度评价、风险限额和政府信用额度。

开发银行贷款与商业银行贷款相比,贷款期限长,政府可在较长时间内统筹安排资金,还款压力小,并免于债项评审和企业担保,贷款程序比商业银行贷款程序简化。

参考资料来源:百度百科-信用贷款

邹正明

2021/12/2 16:48:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白首之家

    2021/12/3 22:50:34

    由于银行系统问题,您的借款的到账时间以银行处理时间为准。若您未开通短信提示功能,也将会导致借款到账后无到账提醒,建议您最好到ATM机上查询是否到账。若您的借款长期未到账,您可以咨询任线客服或留下您的联系方式,后台稍后为您查询。

  • 神乎医技

    2021/12/4 23:55:49

    管理费:每天收取0.3%-1%

相关问题