问题库

新网备案以后该怎么做

霜玉花德静
2022/1/15 14:17:26
新网备案以后该怎么做

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 业桂枝卑培

    2022/1/18 14:54:54

    做包子是个技术活,特别是发面这一关难倒了许多人。很多人试过一两次不成功就再也不想做包子了。最近我一直在研究怎么把包子做好,终于总结出了自己的一套方法,按照我的方法发面适合大多数人在家自制包子,保证绝对不是“一看就会,一做就废”,废话不多说接下来我们就开始做包子吧。

    准备材料:面粉1kg 安琪酵母10g 白糖一勺 盐少许 温水适量

    1. 和面

    找个大盆倒入面粉800g(剩余200g擀面时备用),最好用中筋面粉口感最佳,酵母5~10g都OK。酵母放入碗里用温水化开后备用。用温水把酵母化开是为了充分激活酵母使面发的更均匀。在面粉里依次放入一勺白糖少许盐这样会使面发的更好口感更佳。然后倒入酵母水,再倒入一杯温水用筷子顺着一个方向搅匀,注意水一次性不能放太多,一边搅匀一边适当加水,面不能和得太干也不能太湿。

    注意:新手千万不要放苏打粉因为一不小心放多了包子蒸出来就是黄色了,我试了三次放苏打粉结果失败了两次,所以为了保险起见最好不放苏打粉。

    2.揉面

    面搅拌均匀成絮状就可以开始用手和面了,如果面太湿就再加点面粉,把面揉成“三光”盆光、面光、手光。

    3.发面

    这里教大家一个发面零失败的方法,我把面团分成的两份分别放在两个盘子里。准备放进高压锅和电饭锅里发面。在高压锅和电饭锅里面倒入温水放一只碗倒扣在底部做底座,温水不要没过碗底,把盘子分别放进锅里盖上盖子就可以啦。这个简单的方法其实就是模拟发酵箱发酵,特别是在冬天室温比较低的情况下,用这个方法发面一定没问题。如果是夏天室温比较高就可以等其在室温环境下自然发面,不过为了加快发面速度用这种方法终年适用。

    注意:温水不能太烫要不然会把底部的面烫死,由于电饭锅和高压锅空间有限,当面团比较大时一定要分成两份发酵,以免面团发好之后漫出盘外或是粘在锅盖上造成浪费。

    4.备馅儿

    我做的是最简单的香葱鲜肉馅儿,半肥半瘦的五花肉口感最佳,把五花肉剁成肉泥,葱适量洗净切成细葱,取少许姜切成姜末备用。将肉泥进行调味根据个人口味放入盐、鸡精、味精、生抽、耗油、白糖、葱、姜、香油等。

    5.包包子

    把发好的面团拿出一块,将面团揉到里外都光滑无气孔,这一步很容易忽视,最后包子表皮好不好看它起到决定性作用。然后揉搓成一长条,用刀切成等分的小剂子。拿出一块剂子用手压扁,然后用擀面杖擀成圆形,最后要擀成中间厚周边薄的面皮就可以包包子了。包包子的手法,简单来说先捏出一个褶子然后大拇指按住第一个褶子用食指重复捏褶子的动作把褶子都捏到一起来,这样用文字描述是不是很抽象,不懂的可以网上搜视频慢慢学,这里就不详细讲了。

    注意:面皮擀的好不好直接影响包子蒸出来的外观,所以请大家千万要有耐心。揉面团排气还有擀成中间厚周边薄这两步一定不能省,几块钱的擀面杖千万不要舍不得买,要不然包出来的包子不好看还会影响口感。

    6.醒面

    有的人包完包子就想迫不及待拿去蒸而忽略了醒面这一步,然后发现蒸出来包子依然不泡还是死面那就太可惜了。不要以为你发面发的好就不用醒面了,其实醒面这一步很重要。道理就是你在擀面皮的时候把里面的空气都擀走了,原本面发的很好里面有很多空隙,结果包完包子面又被擀的很实,这样的包子如果马上拿去蒸的话就会是死面。所以包完包子不要急着拿去蒸,一定要放在那里再醒一醒我一般醒半个小时左右,醒好的包子用手摸起来很泡拿在手上也很轻,等包子醒好之后就可以拿去蒸了。

    注意:醒包子的环节千万不能省去要不然就功亏一篑,等待的时间可以收拾一下桌面把该洗的锅碗瓢盆都洗了,等收拾好了之后包子也醒好了就可以拿去蒸了。

    7.蒸包子

    蒸板表面刷一层食用油可以防止包子粘连,也可以铺一层纱布再蒸。注意摆放包子的间隙不要挨得太近,包子膨胀后会变大,如果一次性蒸太多就会挤变形影响包子的美观。然后锅里加冷水上锅蒸,上汽之后蒸15分钟,根据包子的大小增加或减少蒸制的时间。蒸完之后千万不要马上揭开锅盖,特别是在冬天气温比较低,一开锅盖包子热胀冷缩马上就塌下去了,所以切记蒸好包子之后关火再闷5分钟然后再揭开锅盖,这样蒸出来的包子才不会塌而且又软又泡。

    注意:别以为你面发的好,包子醒的好就不重视蒸包子的方法,一定记住上汽之后蒸15分钟灭火再闷5分钟最后揭开锅盖,这样才会蒸出完美的包子。

    做包子的过程真是要步步小心,相信大家按照我的方法做一定能成功,想到家人能够吃到自己做的健康放心包子,辛苦一点还是值得的,喜欢的就帮忙点个赞吧,谢谢大家!

  • 晓颜一梦

    2022/1/26 4:05:26

    先做老面而后再行发面。



    1、面粉200克,加酵母3克,加无铝泡打粉2克全部拌匀后,倒入温水160克,搅拌均匀,很均匀没有干面粉时,发酵12个小时后既是老面。

    2、发面。500克面粉,老面加水200克泡软再加入3克酵母激活,分次倒入面粉中,搅匀和成面团,静醒一会后,再揉成外表光滑内部细腻的面团,进行一次发酵。



    3、发酵近2倍大时,拿出放案板上,加2克碱面揉匀,稍醒后既可做包子了。

相关问题