问题库

贸易信贷的主要形式有哪些?

余年不惑
2022/1/15 16:33:54
贸易信贷的主要形式有哪些?
最佳答案:

贸易信贷的主要形式有哪些? 为了适应国际贸易不同发展时期及不同业务的需要,贸易信贷形式也经历了较复杂的变化,发展到当代,国际贸易信贷的主要形式有以下各种: (1)按提供的期限长短,可以分为信贷期限在一年以内的短期贸易信贷和信贷期限在一年以上的中、长期信贷。 (2)按提供信贷的方式不同,可以划分为出口商与进口商间的商业信用,和进出口商与进出口商所在地银行之间以及出口商银行与进口商银行间的银行信贷。 (3)按信贷资助的贸易对象分,可以分为一般制成品贸易信贷和大型机械及成套设备的贸易信贷。 (4)按信用工具的不同,可以分为现金借贷与各种票据承兑(包括承购应收帐款业务)信贷等等。 上述形式分别适用于各自相应的领域,有时还相互结合起来共同完成某项特定的贸易投资活动。

足球劲卫军

2022/1/25 4:18:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鐑欚煇

    2022/1/20 5:41:15

    你好,你说的是贷款吗?贷款的服务费是吗?

  • 豫都心圣

    2022/1/22 10:10:22

    网易有钱听起来土豪气十足的名字,有着非常全面的理财管理功能。它不仅支持日常开销记录,还能与记账应用MoneyWiz一样绑定银行卡,自动同步网银账单,省去了手动记账的繁琐流程。网易有钱虽不能直接对你的股票基金账户进行操作,但你可用它来监控自己的基金、股票等投资情况,并为基金设定到期提醒,随时掌控自己的资金动态。 网易有钱还支持建立支付宝、微信钱包、公交卡、饭卡等独立资产卡片,不过并不支持自动记账功能。目前国内的个人记账应用尚未进入精细化管理阶段,大多数只支持单纯的手动记账。而如MoneyWiz等功能丰富的理财应用,又多少有些水土不服,复杂的账务项目也让普通用户望而却步。 网易有钱在功能性与易用性之间做了一个很好的平衡,恰如其分地填补了这一空缺。此外,网易有钱支持TouchID和手势密码保护,据称采用对敏感数据传输全程非对称式加密,能为用户提供银行级别的安全服务,看起来我们这点小钱还是挺有保障的。钱的事情「不怕一万只怕万一」。 网易作为应用大厂,拥有成熟的开发团队,安全性理应值得信赖,但正所谓「树大招风」,遭受攻击的频率远非小厂小应用能及,何况是涉及到庞大资金的理财应用。拿张信用卡尝尝鲜就好,工资卡是万万不敢绑定的,即便没有资金漏洞,万一哪天出现安全故障被锁卡了,也是极其麻烦的事情。 何况有些钱「自己知道就好」,何必要将所有储蓄都摊出来看呢?媳妇若要突击检查,都不用翻存折了,直接开个应用就一目了然。所以为了兼顾便捷性与资金安全,建议你将常用且储蓄或额度不大的银行卡与应用绑定,这样既能比较完善地进行自动记账,也能将风险降到最低。 网易有钱的另一个小缺点在手动记账流程上,在输入完成点击确定后,还要再点一次「保存」才能完成记录,这未免有点画蛇添足了。

相关问题