问题库

刷信用卡被重复扣款?

賈姐育儿经
2022/1/15 16:34:40
刷信用卡被重复扣款?
最佳答案:

刷卡重复扣费可以通过银联调单进行追回。 一、刷信用卡被重复扣款是“调单”引起的。   1、“调单"是在POS信用卡交易过程中,持卡人需要在POS机打印出来的载明商户名称,消费内容等的纸条,消费者在单上进行签名确认本人消费,商户要核对签名并保留持卡人签字的凭证,打印出来的签字纸就是“单”,随着技术发展纸质的可能会越来越少,变成电子签购单,单最主要的核心是签名。   2、为了银行卡收单维护各方的合法权益,维护持卡人、特约商户、入网机构及卡组织的合法权益。(中国卡组织就是银联了)其实调单其实卡一种争议交易的处理,持卡人对自己的银行卡(信用卡)账单有疑问,或者是非本人交易,可以对发卡行提交说明,发卡行会对收单方发起调单,调取原始交易凭证证明持卡人的当时真实交易场景。 确认消费,或者是进行责任划分凭证。   3、调单的流程:   A.发卡机构提交   发卡机构向中国银联提交。提交确认查询应包含以下内容:   发卡机构代码、交易账号、交易日期、交易时间、交易金额、清算日期、交易流水号、终端标识码或商户代码。 如需调单,还须提供联系方法。   B.中国银联处理   将确认查询信息转发给收单机构;对超过提交时限的,中国银联有权拒绝受理,并答复发卡机构提交无效。   C.收单机构处理   根据确认查询的要求在查复期限内给予答复。答复应包含以下内容:   交易账号、交易日期、交易时间、交易金额、清算日期、交易流水号、交易地址或商户名称。 需要调单的,收单机构可使用平台提供的影像传递方式提供证明文件;采用传真方式的,必须同时向发卡机构和中国银联提供。   D.中国银联处理查复将确认查询的查复信息转发给发卡机构。   如果商户没有保留刷卡小票,如果出现问题后果是非常严重的。

一是尽量避免重复多次刷卡。在商户消费时,结账时发现刷卡交易不成功,说明线路 有问题,请迅速改用其他付款方式,不要再多次尝试重复刷卡,这是从根本上避免重复扣款的应对之策。同时要提醒的是,所有刷卡交易包括信用卡刷卡交易必须当面进行,不能将卡交给收银员或服务员一交了之,最好是亲自到收银台看着收银员刷卡交易,以免出现防不胜防的诈骗和重复扣账。

摆渡哲信老师

2022/1/26 4:17:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 諸葛伝滘

    2022/1/18 6:07:12

    是工行代发工资的可以申请工行逸贷无需抵押 方便快捷

  • 韩盼红

    2022/1/21 23:01:10

    营销充值宝与淘宝贷款其他贷种一样,是根据店铺经营综合情况,由系统审核给到服务是否开放(跟店铺各项经营数据相关,如店铺好评率、退款率、扣分、处罚、投诉积分等)。如果页面显示暂时无法申请服务,说明您的店铺整体经营状况和操作使用等方面还是可以继续提升的。审核结果会根据实际经营情况变化,您可以再经营一段时间,等店铺的各项数据都有一定提升后再来申请。

相关问题