问题库

经常赌博的人要借钱能借吗?

设易
2022/1/15 13:16:13
有亲戚经常赌博到欠下很多钱没法过日子,基本上自己的亲戚都借了一圈了,现在又出现这样的情况,我该帮忙借钱给他吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 暴力老野

    2022/1/21 7:32:36

    1、诚信为本:真诚守信,坦诚透明,优质高效,构筑诚信社会;2、专业立足:主动积极,勤奋学习,坚持梦想,化平凡为非凡;3、坚持创新:善于思考,业务聚焦,勇于创新,因时因势而变;4、协作共赢:互利共赢,持续发展,服务社会,实现财富增值。

  • 昌吉沙漠胡杨

    2022/1/25 13:24:27

    朋友经常借钱,借钱也会还。这就是一个有信誉的人。说明他还是很注重信用的。可能这个人暂时有一些难处或者周转不开吧。既然能借钱偿还说明他人品就不会有太大的问题。你可以了解一下,看看他借钱做什么。如果是正当的事情可以借给他。如果是误入歧途比如传销,吸食毒品,赌博或者做一些违法的事情,那就坚决不要借钱给他了。要规劝他走上正路。

    既然是朋友,他的经济实力你应该了解。还有他的收入状况你也要了解一下。最近有没有投资房产或者车贷什么的。以他的能力该不该借钱用。都要考察一下。根据掌握的资料再决定借不借给他钱了。朋友不能因为借钱就不来往了。

    你从这几个方面着手,去了解一下吧。还有一点会不会是家里有人生病了。也许真的是家里遇到什么麻烦了。他遇到困难不愿意说出来,也是有可能的。跟你借钱也是比较信任你的。如果真的是遇到困难了,帮帮他,他可能一辈子都不会忘记你这个朋友的。

相关问题