问题库

欠信用卡2万多,多次逾期,银行的第三方送来了缴款通知书,如果仍然每月只还几百,银行是否报警?

天下
2022/1/16 3:15:58
欠信用卡2万多,多次逾期,银行的第三方送来了缴款通知书,如果仍然每月只还几百,银行是否报警?
最佳答案:

银行一般是起诉,申请法院查封您的财产,主张还款

中华人民共和国民事诉讼法

第一百条 人民法院对于可能因当事人一方的行为或者其他原因,使判决难以执行或者造成当事人其他损害的案件,根据对方当事人的申请,可以裁定对其财产进行保全、责令其作出一定行为或者禁止其作出一定行为;当事人没有提出申请的,人民法院在必要时也可以裁定采取保全措施。

人民法院采取保全措施,可以责令申请人提供担保,申请人不提供担保的,裁定驳回申请。

人民法院接受申请后,对情况紧急的,必须在四十八小时内作出裁定;裁定采取保全措施的,应当立即开始执行。

小马哥说篮球

2022/1/25 5:53:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咖帮手

    2022/1/23 2:55:33

    如果犯人被判无期徒刑,欠了银行100万元,还需要还吗?

    欠债还钱,天经地义,当然要还。

    • 犯人被判无期徒刑,欠银行的钱,这个债权债务关系并没有改变。只是犯人被判刑羁押,还债方式和平常情况有所不同。从理论上讲,犯人被判无期徒刑,欠银行的100万元仍需归还,而且一般情况下,银行向个人借款100万,必然有充足的财产抵押或者保证人担保,如果这两个条件其中之一,具备执行条件,银行会申请执行抵押财产,或者起诉保证人承担保证责任。
    • 如果以上这些情况都不能实现100万元债权,那么银行只能等待犯人出狱之后再行起诉追偿这笔债务,但这只是理论上的,很可能这笔债务无法追偿到位。即便犯人被判无期徒刑,若干年之后出狱了,但也基本没有能力再偿还巨额债务。
    • 不过银行有一个坏账处理机制,对于一些无法收回的贷款,进行核销处理,对于这类无法追偿的这一拳只能作为坏账核销处理。

相关问题