问题库

小股东没有投钱,但注册资金占有49%, 如何分红,打官司可否赢。

公评论事
2022/1/15 18:46:44
小股东没有投钱,但注册资金占有49%, 如何分红,打官司可否赢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悠然乐行

    2022/1/23 6:07:16

    首先,给大家介绍一下有限公司需要交哪些税?

    1、增值税:公司所有的进项都需交增值税,小规模交3个点,一般纳税人交6个点,一般纳税人可以拿增值税专票抵扣一部分;

    2、企业所得税:公司所有的收入,减去已交的增值税、附加税、成本(工资、社保、办公成本、租金等所有的支出,并需有相应的票据)交25%的企业所得税(据说现在是20%);

    3、交完以上的税之后剩余的钱就是企业的净利润,净利润可以放在公司账上,也可以作为分红分给股东,如果作为分红分给股东就需要交20%的分红税(据说现在是25%);

    所以有限公司的综合税率应该在40%左右,以上这些税是无论如何也避不了的,有很多人出过很多注意(吃空饷、拿其他消费的票来抵,购买奢侈品等),但这些方法其实都是不合规的,那怎么能降低企业的税率呢?

    接下来给大家介绍一下合伙公司需要交哪些税?

    1、增值税:公司所有的进项都需交增值税,小规模交3个点,一般纳税人交6个点,一般纳税人可以拿增值税专票抵扣一部分;

    2、个人所得税: 合伙企业的优势在于可以申请核定征收,根据行业的不同核定的税率一般在3-5个点,所以个税就是公司所有的收入,减去已交的增值税、附加税、成本后交3-5个点左右;

    还有一种企业叫个人独资企业,所交税率跟合伙企业一样,也可以申请核定征收,不同的是股东只有一人。

    所以很多公司都会在有税收优惠政策的地区注册几家合伙企业和个人独资企业备用,有的业务就通过合伙企业来做,加上当地的税收优惠政策,综合税率能达到5个点以下。

    虽然合伙企业和个人独资企业税率比较低,但是相对于有限公司股东所承担的有限责任,合伙企业和个人独资企业股东所承担的是无限责任,所以注册合伙企业和个人独资企业一定要谨慎,不能做任何违规的事情。

    想了解更多合伙企业及个人独资企业的知识,可以关注我私信私聊,好了,我是姜海洲,如果我的回答对你有用就给我点个赞吧,更多知识关注海洲实时动态。

相关问题