问题库

现在没有带卡 可是需要卡号怎么才能查卡号?

這夢想
2022/1/15 21:10:51
现在没有带卡 可是需要卡号怎么才能查卡号?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 篮球大叔

    2022/1/22 20:57:09

    我个人的经验是:用顺其自然的方法,化解心灵压力——烦恼。

    烦恼(压力)是与每个人健康息息相关的问题,如果烦恼(压力)较大,又不善于处理,问题就可能变得严重,甚至造成心理和躯体疾病。

    人的一生,不如意的时候总是有的。有些事情不可强求,如果目标过高,有时候是难以达到目的,这些是常规概念上的压力。实际上压力来自方方面面,任何会伤害身体或造成细胞损坏的情况,我们都可以称之为压力。事实上,各种压力,如焦虑、工作过度、细菌与**的感染、饮食不当、睡眠不足和运动不够,都会引发生理上的压力与不适,如食欲不振、反胃、呕吐、消化不良、发烧、疼痛、痢疾、脱水、营养流失等。这里介绍给大家的“顺其自然”,是一种适合中国人的减压法,简便实用。

    【减压法之一:保障充足的睡眠】

    曾有健康研究学者提出过睡眠减压法,睡眠可以让人的体力得到恢复,让人的情绪更好,从而有更多的精力来对付压力。有些人之所以感到心情烦躁,部分原因可能就是睡眠不足。通过睡觉补足睡眠,这样压力常常可以减轻一大半。

    【减压法之二:遇事阿Q】

    在遇到压力时,可以想一想,世界上一定还有很多烦恼、压力大的人,自己的情况也许并不算什么。这实际上是一种心理平衡的策略。平常说的“阿Q精神”也属于心理平衡技巧。现实生活中,好多人之所以有压力,就是因为把问题看得太严重了。这样想一想,可以帮助您更客观地看待问题。

    这实际上是一种援引例子来保护自己的心理策略。通过举例来证明自己不是压力最大的人,以此来减轻心理压力。在遇到压力时,多这样想一想,并给自己举几个实际生活中的例子,肯定能收到效果。

    如果这样想感觉没有用,不妨反过来想一下,即干脆承认自己失败了、有压力,然后告诉自己,要吸引教训,下一次尽量做得更好。

    【方法4:饮食减压】

    如果营养充足时,压力所造成的伤害便会迅速地复原,否则,将逐渐摧毁我们的健康,因而生病。在日常饮食上可以通过合理的搭配来缓解精神上的压力。比如水果是维生素最佳的来源,可以帮助释放压力。像苹果中的矿物质硼,有缓解压力、提神醒脑的功效。

    如米类特别是糙米、面类和麦类以及杂粮类。此外,坚果类、芝麻、红豆和大豆等也含有丰富的维生素B族。

    【方法2:学会自我放松】

    生活中有很多因素是不可控制的,很多人在产生心理压力或烦恼时,往往是“闷”在心里,只会一个人发呆,独自思索产生压力的具体事件或内容,这只能使压力、烦恼越来越大,犹如进入了“死胡同”一般。建议压力大的人,用自我放松的方式来缓解,比如参加一些集体活动,使注意力得以分散,比如聆听五韵身心健康音乐,用音乐调节心灵状态,使身心得以放松。这样做可以淡化压力。或者在适当的情况下,找信得过的人想说便说;想休息便休息;想娱乐便娱乐,实在不想做事时可暂时放下;可以追求卓越,但无需苛求十全十美。

    【概述总结】人总是会有压力和烦恼的。生活中有适当的压力是正常的、健康的,没有压力反而不好。面对压力,不要烦恼,也不要心事重重,更不要过分担心,顺其自然一点好。顺其自然可以让人保持一种正面、积极的情绪,有利于心理健康。顺其自然不是放弃,还要努力争取结果,遇到挫折时,给自己“打打气”,相信自己下次一定可以做好。而且生活中要有明确的努力方向,这样我们的生活才会更有希望和动力。









相关问题